100% постная, но сочная и вкусная картофельная запеканка с овощами. Даже во время поста есть свои ограничения и не всегда допустимо употребление тех же растительных масел. Чтобы сварить суп можно использовать вместо масел орехи, а для сочной запеканки достаточно максимально тонко порезать овощи и уложить их слоями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Патиссон 1 шт
- Кориандр молотый
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
-
Моем свежий кабачок, пару-тройку свежих картофелин, желтый патиссон, сладкую оранжевую морковь.
-
Тонко-тонко нарезаем овощи. Толщина 1 мм, максимум 2.
-
Выкладываем овощи слоями в стеклянную форму для микроволновой печи.
-
Начать можно с кабачка.
-
Затем выложить слой картофеля, потом моркови.
-
Далее раскладываем патиссон, потом снова картофеля и т.д.
-
Верхний слой будет из патиссонов.
-
Каждый слой немного солим и добавляем специи (по желанию, самый удачный выбор перец и кориандр).
-
Закрываем крышкой (стеклянной), ставим в микроволновую печь на 15-17 минут (из расчета по количеству ингредиентов на 2 порции не больше) при мощности 640. Если вы готовите на 3-4 порции, увеличьте время на несколько минут.
Выкладываем на тарелку, нарезаем сладкие помидоры и зелень. По желанию добавляем сливки.