Нетолстая свиная брюшина, перемежающаяся сальными и мясными полосками, и есть тот самый подчеревок.
Стоит он недорого, а приготовленная из него мясная закуска поражает своим непревзойденным вкусом, полюбившимся не одному десятку поколений.
В предлагаемом рецепте подчеревок по-украински отваривается, но его можно и запечь в духовке после такой же подготовительной работы.
Ингредиенты
- Свиной подгрудок (подчеревок) 1.4 кг
- Чеснок 1 головка
- Перец чёрный молотый 2 гр
- Соль 12 гр
- Лавровый лист 5 листиков
- Приправа для мяса 8 гр
На порцию
Калории: 8,867 ккал
Белки: 105.65 г
Жиры: 949.59 г
Углеводы: 9.16 г
Шаги
- Хорошо поскоблить ножом шкурку подчеревка, обмыть кусок и высушить, после чего натереть всю поверхность солью и перцем.
- Обсыпать сбором приправ для мяса.
- Половину чеснока выдавить на одну сторону подчеревка, а оставшуюся часть — на другую. Массирующими движениями втереть чеснок вместе с ранее насыпанными специями в шкурку и мясо.
- Пласт свернуть от поперечной стороны рулетом, в каждый виток подкладывая лавровый лист.
- Скрепить заготовку толстой нитью.
- Мясной рулон запечатать двойным слоем фольги.
- Переложить брикет в целлофановый пакет, выпустить из него по возможности воздух, завязать и поместить еще в один пакет. Вместительную кастрюлю залить водой из-под крана, опустить туда упакованный подчеревок и пристегнуть узел канцелярской скрепкой к краю кастрюли (это нужно для того, чтобы в пакет не попала вода). После закипания держать кастрюлю на слабом нагреве 2 часа.
- Далее подчеревок остудить и снять нитки. После охлаждения в холодильнике мясная закуска уплотнилась и зафиксировала свою форму.
- Теперь подчеревок по-украински готов.
- го можно нарезать тонкими ломтиками вместе с размягчившейся шкуркой. И в будни, и в праздники — это желанная и очень питательная закуска!