Хотите сделать ритуал утреннего «кофепития» еще более приятным? Тогда вам просто не обойтись без традиционного итальянского печенья – бискотти.
Вряд ли кто-то не согласится, что бодрящий кофе и бискотти будто бы созданы друг для друга! Действительно, более гармоничного сочетания сложно представить!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 175 г
- Сахарный песок 80 г
- Крупное яйцо (отборное) 1 шт
- Разрыхлитель ⅔ ч.л.
- Сливочное масло 55 г
- Очищенные несоленые фисташки 100 г
- Темный изюм 1 горсть
- Корица 2 щепотки
Шаги
- Можно использовать соленые фисташки, предварительно промыть их в теплой воде и подсушить. Желательно взять специальный изюм для плова.
- Разогрейте духовку до 190°. Соедините сахарный песок, корицу и масло, тщательно разотрите.
- Вбейте яйцо, хорошо взбейте.
- В массу просейте муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой, не стараясь добиться однородной текстуры.
- Добавьте в тесто фисташки и изюм.
- Замесите руками однородное, мягкое, слегка липнущее тесто.
- Сформируйте из теста «батон» (чем тоньше, тем быстрее пропечется), выложите на застланный пергаментом противень.
- Выпекайте 25-35 минут до подрумяненной корочки. Дайте немного остыть (около 5 минут).
- Нарежьте на ломтики толщиной 1,2-1,5 см. Ломтики вновь разложите на противень и подсушите в духовке 5 минут, затем переверните на другую сторону и подсушите еще 5 минут.