Бискотти с фисташками и изюмом

Хотите сделать ритуал утреннего «кофепития» еще более приятным? Тогда вам просто не обойтись без традиционного итальянского печенья – бискотти.

Вряд ли кто-то не согласится, что бодрящий кофе и бискотти будто бы созданы друг для друга! Действительно, более гармоничного сочетания сложно представить!

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 175 г
  • Сахарный песок 80 г
  • Крупное яйцо (отборное) 1 шт
  • Разрыхлитель  ч.л.
  • Сливочное масло 55 г
  • Очищенные несоленые фисташки 100 г
  • Темный изюм 1 горсть
  • Корица 2 щепотки
Шаги
Печать
  • Можно использовать соленые фисташки, предварительно промыть их в теплой воде и подсушить. Желательно взять специальный изюм для плова.
  • Разогрейте духовку до 190°. Соедините сахарный песок, корицу и масло, тщательно разотрите.
  • Вбейте яйцо, хорошо взбейте.
  • В массу просейте муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой, не стараясь добиться однородной текстуры.
  • Добавьте в тесто фисташки и изюм.
  • Замесите руками однородное, мягкое, слегка липнущее тесто.
  • Сформируйте из теста «батон» (чем тоньше, тем быстрее пропечется), выложите на застланный пергаментом противень.
  • Выпекайте 25-35 минут до подрумяненной корочки. Дайте немного остыть (около 5 минут).
  • Нарежьте на ломтики толщиной 1,2-1,5 см. Ломтики вновь разложите на противень и подсушите в духовке 5 минут, затем переверните на другую сторону и подсушите еще 5 минут.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: