Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 800 гр
- Сахар-песок 450 гр
- Имбирь 100 гр
- Вода 100 мл
- Лимонная кислота 5 гр
На порцию
Калории: 2,199 ккал
Белки: 8.20 г
Жиры: 4.00 г
Углеводы: 524.45 г
Шаги
- Для имбирно-клубничного варенья лучше брать ягоды среднего размера. Проверяют качество имбирного корня: срез – влажный, мякоть хрустит под ножом. Из указанного количества ингредиентов получится 2 полулитровых банок варенья.
- Клубнику моют вместе с хвостиками, чтобы сок не стекал заранее. Имбирный корень моют и до снятия кожуры, и после этой процедуры.
- Отрезают клубничные хвостики, ягоды высыпают в кастрюлю.
- Имбирный корень режут мелкими кубиками.
- В кастрюлю высыпают лимонную кислоту.
- Смешивают ягоды с имбирной нарезкой.
- Добавляют сахарный песок.
- Не ждут отделения сока, а сразу наливают воду в кастрюлю с ягодами.
- Варенье кипятят 25-30 минут на медленном огне. Кусочки имбиря станут коралловыми и будут смотреться ярче клубники.
- Банки стерилизуют, высушивают. Горячее клубнично-имбирное варенье переливают в сухие емкости.
- Закатанные банки переворачивают и накрывают полотенцем до остывания.
- Накрывают полотенцем до остывания.
- Сироп у варенья будет жидким, ягодам клубники удастся сохранить исходные размеры и форму, кусочки имбиря уплотнятся и станут слаще.
- Варенье из имбиря и клубники хранится 12 месяцев в прохладном темном месте.