Приготовьте своей второй половинке на завтрак нежный жюльен в изящных кокотницах, и романтический настрой с легкой французской ноткой не покинет вас в течение всего дня.
Это блюдо невероятно по своим вкусовым качествам, и способно удивить самого сытого, а значит скептически настроенного дегустатора. Приступим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Куриное филе 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 40 гр
- Сливки 20% 200 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Сыр Голландский 50 гр
- Мускатный орех молотый ⅓ ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,783 ккал
Белки: 104.55 г
Жиры: 133.76 г
Углеводы: 34.62 г
Шаги
- К моменту начала процесса подготовим шампиньоны, тщательно помыв их в теплой струе проточной воды. Также ополоснем куриное филе. Луковицу почистим.
- Небольшими кусочками порежем филе.
- Грибы нашинкуем по возможности соломкой.
- Кусочки куриной мякоти обжарим до золотистого оттенка в раскаленном растительном масле.
- На достаточно интенсивном уровне огня обжарим измельченные грибы.
- Также отдельно до мягкости и легкого золотистого тона обжарим мелко порубленный лучок. Куриные кусочки, обжаренные шампиньоны и лук выложим в три отдельные миски.
- В просторную сухую сковороду высыплем ложку муки. Постоянно помешивая, обжарим муку до нежного кремового оттенка на почти максимальном уровне огня.
- Выложим к ней кусочек масла, который мгновенно расплавится. Перемешаем ингредиенты.
- Зальем к ним сливки, поперчим, добавим мускатный орех, посолим.
- Активно помешивая и не изменяя интенсивность нагрева, дождемся значительного загустения уже готового соуса.
- Куриные кусочки (уже к этому моменту полностью охладились) порежем тонкой соломкой.
- Теперь куриную и грибную соломку выложим вместе с обжаренным луком в сливочный соус, прямо в сковороду. Интенсивно перемешаем компоненты.
- Полученную массу разложим по глиняным (или любым другим) кокотницам.
- Сверху каждую порцию присыплем крупной стружкой твердого сыра, который мы натерли на крупную терку. Заполненные кокотницы отправим в холодный духовой шкаф, который тут же включим на разогрев. Дождемся необходимой температуры в 180 градусов.
- Примерно через 15-18 минут сырная «шапочка» запечется и можно вынимать готовый жульен из духовки.
- К дегустации стоит приступить немедленно. Приятного аппетита!
Жюльен популярное блюдо. Но ваш рецепт мне показался интересен способом подачи жюльена.
Я обычно делала жюльен в торталетках, как вот тут
http://рецептыоткатрин.рф/zhulen-v-tartaletkah/
Но теперь возьму на вооружение и ваш рецепт.
Спасибо :idea: