Котлеты в тесте

Котлета, завернутая в мягкую сдобную шубку, напомнит старшему поколению школьный завтрак, когда эти котлеты в тесте были очень популярны.

И действительно, это очень удобно — домашняя котлетка в комплекте с мягкой булочкой. Главное — приготовить хорошее сдобное тесто и оставить несколько котлет для заворачивания.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 3,885 ккал
Белки: 157.27 г
Жиры: 193.70 г
Углеводы: 371.20 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты. Котлеты можно брать любые, мы использовали говяжьи. Их необходимо предварительно обжарить.
  • Запустить дрожжи в слабо подогретом и немного подслащенном молоке. Положить 20 г муки. Дождаться активации.
  • В мучную лунку поместить яйцо, опару, оставшийся сахар, соль. Соединить все ложкой.
  • Добавить растительное масло.
  • Дальше месить руками, вывалив тесто на стол. Отправить замес в непродуваемое теплое место.
  • Через 40 мин. тесто подойдет.
  • Обмять и разделить его на 9-10 частей.
  • Каждый шарик раскатать. В центр положить котлету.
  • Подвернуть верх лепешки и начать пеленать начинку.
  • Закладывать складки, словно косичку.
  • Внизу плотно закрепить кончик.
  • Котлеты в тесте выложить на противень. Можно разнообразить выпечку, завернув несколько котлет обычным способом (с выглядывающими краями).
  • Прикрыть заготовки пленкой и дать им расстояться. Через 15 мин. смазать верх яйцом, после чего запечь котлеты при 200 градусах. Времени понадобится немного: при включенном нагреве сверху и снизу — до 15 мин.
  • Такими котлетами в тесте удобно перекусить, не отрываясь от телевизора, взять с собой в дорогу, на дачу.
  • Попробуйте, приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: