Котлета, завернутая в мягкую сдобную шубку, напомнит старшему поколению школьный завтрак, когда эти котлеты в тесте были очень популярны.
И действительно, это очень удобно — домашняя котлетка в комплекте с мягкой булочкой. Главное — приготовить хорошее сдобное тесто и оставить несколько котлет для заворачивания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Котлеты из говядины 9 шт
- Молоко 180 мл
- Соль 4 гр
- Дрожжи 7 гр
- Масло растительное 60 мл
- Сахар-песок 25 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Яйцо куриное (желток) 1 шт
- Мука пшеничная 450 гр
На порцию
Калории: 3,885 ккал
Белки: 157.27 г
Жиры: 193.70 г
Углеводы: 371.20 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты. Котлеты можно брать любые, мы использовали говяжьи. Их необходимо предварительно обжарить.
- Запустить дрожжи в слабо подогретом и немного подслащенном молоке. Положить 20 г муки. Дождаться активации.
- В мучную лунку поместить яйцо, опару, оставшийся сахар, соль. Соединить все ложкой.
- Добавить растительное масло.
- Дальше месить руками, вывалив тесто на стол. Отправить замес в непродуваемое теплое место.
- Через 40 мин. тесто подойдет.
- Обмять и разделить его на 9-10 частей.
- Каждый шарик раскатать. В центр положить котлету.
- Подвернуть верх лепешки и начать пеленать начинку.
- Закладывать складки, словно косичку.
- Внизу плотно закрепить кончик.
- Котлеты в тесте выложить на противень. Можно разнообразить выпечку, завернув несколько котлет обычным способом (с выглядывающими краями).
- Прикрыть заготовки пленкой и дать им расстояться. Через 15 мин. смазать верх яйцом, после чего запечь котлеты при 200 градусах. Времени понадобится немного: при включенном нагреве сверху и снизу — до 15 мин.
- Такими котлетами в тесте удобно перекусить, не отрываясь от телевизора, взять с собой в дорогу, на дачу.
- Попробуйте, приятного аппетита!