Рецепт рассольника обязательно должен присутствовать в домашней кулинарной книге любой даже самой начинающей хозяюшки.
Поэтому, мы готовы незамедлительно придти на помощь, если в данный момент вы являетесь исключением для этого правила.
Наш вариант рецепта является классической интерпретацией.
Ингредиенты
- Перловая крупа 100 гр
- Свинина 300 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 4 ст. л.
- Огурец солёный 3 шт
- Огуречный рассол 150 мл
- Соль, специи по вкусу
На порцию
Калории: 1,802 ккал
Белки: 68.20 г
Жиры: 107.50 г
Углеводы: 141.55 г
Шаги
- Подготовительные манипуляции сведены к минимуму: мы не замачиваем заранее перловку, лишь промоем ее до чистой воды. Ополоснем зелень, почистим овощи, помоем кусок свинины в проточной воде. Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 2 литра.
- Первым делом выложим чистую крупу в кастрюлю, зальем бутилированной водой на 2/3 объема. Поставим вариться на плиту.
- Сразу же приступим к мясу: порежем небольшими кусочками и закинем немедля в кастрюлю.
- Нашинкуем картофель кубиками.
- На сороковой минуте с момента закипания жидкости добавим картофельные кубики.
- Измельчим традиционным способом лук (кубиками) и морковь (крупно натрем).
- Закинем эти ингредиенты в сковороду с растительным маслом, притомим на небольшом огне 5-7 минут.
- Порежем огурчики кубиками.
- Закинем луково-морковную смесь в суп примерно через 10 минут после картофеля.
- Тогда же добавим огурчики и зальем рассол. На этом этапе добавим специи. Снимем пробу и, если есть необходимость, посолим. Через десять минут выключаем плиту.
- Разольем готовый супчик по бульонницам. По желанию добавим зелень, сметану.