Печенная картошечка и тушенные грибы невероятным образом дополняют друг друга, делая блюдо очень сытным и вкусным. Для его приготовления не потребуется много времени и усилий, но в результате вы сможете порадовать, как гостей за вашим праздничным столом, так и свою семью за повседневной трапезой.
Ингредиенты
- шампиньоны
- картофель
- лук
- сметана
- крупная соль
- перец
- базилик
- орегано
Шаги
-
Картофель и грибы готовятся отдельно. Молодой мелкий картофель, наверное, лучший выбор. Крупный картофель придется нарезать на части, слегка «подрезав» поверхность ножом.
-
Гарнир к грибам запекается около получаса в духовке, на противне, посыпанном крупной солью.
-
От качества картофеля, его структуры зависит «золотистость» его корочки и ее жесткость.
-
Пока запекается картофель, нарезаем грибы (например, на 4-6 частей), шинкуем репчатый лук, отправляем в стеклянную чашу с крышкой, подсаливаем добавляем масла и специй. Если вы планируете использовать сметану, то добавьте сливочного масла. Если вы готовите постный вариант, то добавьте растительного масла, чтобы потом дотушить грибы в постном соевом майонезе или майонезном соусе.
-
Поставьте грибы в микроволновку: мощность 800, 4-5 минут. Можно тушить грибы на плите под крышкой, это займет больше времени. Перемешайте грибы (они выделят много сока), добавьте сметаны, снова поставьте в микроволновку минут на 4-5. На мощности 1000 грибы в общем готовятся минут за 7.
-
Приготовленные грибы засыпьте свежей зеленью.
-
Выкладываем на тарелку грибы, картофель, свежие овощи.
Тушеные грибы можно подавать не только с картофелем, но и с гречей, отваренными спагетти, с рисом, ячневой кашей. Тушить в сметане вариант беспроигрышный, но сметану вполне можно заменять майонезными соусами или соевым майонезом.