Ачма из армянского лаваша с сулугуни

Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.

Ингредиенты
Порции: +8
  • сулугуни 400 гр
  • яйца 4 шт
  • молоко 100 мл
  • армянский лаваш 300 гр
  • сливочное масло
Шаги
30 мин.Печать
  • Нам понадобятся: 4 яйца, 300-400 грамм сулугуни и 100 мл молока. Лаваша нужно пару-тройку листов (250-300 грамм).
  • Можно натереть сулугуни на терке (имейте в виду, он мягкий и слоистый).
  • Затем к натертому сулугуни добавить яйца и молоко.
  • Тщательно перемешать. По густоте яично-сырная начинка напоминает сметану.
  • Форму смазываем сливочным маслом, «укрываем» листом лаваша, выкладываем часть начинки, затем еще слой лаваша и так далее.
  • Есть смысл на дно выложить большой лист лаваша, края которого будут свисать, а по центру слоями выкладывать куски по размеру формы, тогда потом ачму можно будет завернуть «конвертом» и начинка не вытечет по краям.
  • Самый верхний слой – это яично-сырная начинка.
  • Выпекается ачма при 200С до появления «запаха творожной запеканки» и золотистой корочки.

Разрезаем ачму на треугольники, подаем с зеленью, сметаной и чаем. Можно подать с домашним красным вином.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: