Авторский кыстыбый из лаваша с картофелем и морковчой

Для татарского кыстыбыя делаются специальные лепешки (тонкие пресные без масла на сухой сковороде).

Заворачивать можно в них не только картофель, но и разные каши.

Для авторского варианта можно заменить лепешки покупным лавашем и свернуть его не пополам, а на 2 оборота (обжаривать удобнее).

Ингредиенты
  • Лаваш
  • Картофель
  • Кукурузное масло
  • Лук
  • Специи
  • Морская соль
Шаги
Печать
  • Для приготовления будем использовать тонкий пшеничный или ржаной лаваш. В качестве специй возьмем перец черный крупного помола. С «перечной пылью» получится не так интересно.
  • В начинку пойдет картофель, а именно толченый с обжаренным луком и солью. Пюре нужно постное, хотя кто-то добавляет сливочное масло (а также смазывает готовый кыстыбый им сверху). Обязательно даем начинке остыть, иначе лаваш «поплывет» или порвется.
  • Пюре образную начинку распределяем по листу лаваша (если лист большой режем его сразу пополам).
  • Заворачиваем лаваш в 2 оборота.
  • Затем полученный рулет «четвертуем» или режем на 2-3 части.
  • Масло подогреваем, укладываем лаваш и обжариваем до хруста и чудесной красивой корочки с обеих сторон.
  • Есть его вкусно с чаем с лимоном или с салатами (свежим, с китайской спаржей, с фунчозой, камдичей, морковчой и т.д.), грибами, фасолью и горошком, зеленью. Из соусов можно взять белый, томатный, сырный или даже сметану.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: