Легкий и вкусный суп-пюре из тыквы для всей семьи можно приготовить очень быстро и из минимума ингредиентов. Как правило, супы пюре из овощей пользуются успехом не только у детей, особенно если их готовят со сливками.
Ингредиенты
- тыква 200 гр
- картофель 100 гр
- морковь
- вода 2 ст
- сливочное масло 80 гр
- сливки или сметана
- соль, сахар по вкусу
Шаги
-
Тыкву и картофель очистить, нарезать.
-
Залить кипятком, добавить соль, сахар и варить 25 минут.
-
Мягкие овощи протереть через сито. Можно «протереть» суп и в блендере.
-
Развести сливками или сметаной, заправить сливочным маслом, подавать с гренками.
Суп-пюре из тыквы можно приготовить и без молока, сливок. К такому постному варианту тыквенного супа можно добавить постной соевой сметаны, соевого молока или соевого майонеза. Также суп лучше посыпать свежей зеленью и сырыми семечками тыквы или подсолнечника. Подавать такой суп лучше с пшеничными хрустящими хлебцами.