Закуска «Овощной парад» с лимонным соком и оливковым маслом

Легкая закуска «Овощной парад» вполне может быть самостоятельным блюдом, которое удачно пойдет с вином и свежим хлебом из цельных злаков (или даже с лепешкой лаваша или чиабатой).

Также такой парад из овощей можно подать к рису, картофелю и мясу. Для поста это блюдо — находка.

Оно немного пикантное за счет трав, масла оливок и чеснока, очень ароматное и вкусное.

Шаги
Печать
  • Самое оптимальное — резать овощи кругами и кольцами (это касается перцев и лука).
  • По диаметру баклажаны и кабачки лучше взять средние. Лучше, если ширина нарезки будет не больше 2-х сантиметров.
  • Укладываются овощи «стройными рядами».
  • Очередность не имеет принципиального значения. Можно красиво уложить их по цветам, например, чередуя зелень и яркие желто-красные цвета. Сверху раскладываем целые зубчики чеснока.
  • Овощи можно посолить, либо сбрызнуть лимоном. Если попались кислые помидоры, то можно обойтись без всего.
  • Запекаются овощи не на максимуме, ближе к 170С, под фольгой минут 30.
  • Потом их достают, поливают 1-й или 2-мя ложками масла оливок и ставят без фольги еще минут на 10 на 200-220С. Затем овощи посыпают зеленью.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: