Легкая закуска «Овощной парад» вполне может быть самостоятельным блюдом, которое удачно пойдет с вином и свежим хлебом из цельных злаков (или даже с лепешкой лаваша или чиабатой).
Также такой парад из овощей можно подать к рису, картофелю и мясу. Для поста это блюдо — находка.
Оно немного пикантное за счет трав, масла оливок и чеснока, очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты
- Баклажан
- Перец болгарский
- Лимонный сок
- Масло оливковое
- Кабачок
- Помидор
- Лук репчатый
- Смесь трав (душица, базилик, крапива и т.д.)
- Чеснок
Шаги
- Самое оптимальное — резать овощи кругами и кольцами (это касается перцев и лука).
- По диаметру баклажаны и кабачки лучше взять средние. Лучше, если ширина нарезки будет не больше 2-х сантиметров.
- Укладываются овощи «стройными рядами».
- Очередность не имеет принципиального значения. Можно красиво уложить их по цветам, например, чередуя зелень и яркие желто-красные цвета. Сверху раскладываем целые зубчики чеснока.
- Овощи можно посолить, либо сбрызнуть лимоном. Если попались кислые помидоры, то можно обойтись без всего.
- Запекаются овощи не на максимуме, ближе к 170С, под фольгой минут 30.
- Потом их достают, поливают 1-й или 2-мя ложками масла оливок и ставят без фольги еще минут на 10 на 200-220С. Затем овощи посыпают зеленью.