Пирог рисовый с луком

Классика «рисовых» пирогов — это пирог с рыбой. Однако, со слоеным тестом можно осуществить нежный и немного пикантный рисовый пирог с луком. Самый шик — это лук-порей или красный лук и качественный ароматный черный перец. Освоив базовый вариант, смело можно экспериментировать, добавляя в начинку сырое яйцо, помидоры, кабачки, морковь и т.д.

Ингредиенты
  • рис
  • лук
  • слоеное тесто
  • соль, перец, зелень
Шаги
Печать
  • Для начинки можно взять круглый «краснодарский» рис. Самый интересный вариант начинки получается с рисом «басмати» и «жасмином». Рис можно готовить в керамике в духовке, затем остудить, посолить, посыпать перцем.
  • После нашинковать луковицу.
  • Лук лучше тоже слегка посолить и приправить.
  • Тесто можно чуть раскатать, выложить остывший рис, лук и «закрыть». Духовку разогреть, выставить 180С и выпекать. Время зависит от размеров пирога и качества теста, а также от особенностей плиты.
  • Готовый рисовый пирог нарезаем.
  • Можно подать летний салат со сметаной. Есть нужно осторожно. Рисовая начинка долго сохраняет жар.
  • Украшаем петрушкой, подаем к сладкому чаю или кофе.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: