С начинкой шампиньоны запекают часто, особливо с сырной или белковой. Можно запечь грибы с овощным «суфле» (пюре) и сметаной. Для постного варианта это будет пюре с соевым майонезом или постным соусом. Подавать их можно к грече и картофелю, сверху посыпав зеленью и сыром, если стол не постный.
Ингредиенты
- шампиньоны
- лук
- кабачок
- сметана
- помидор
- картофель
- сухая зелень
- перец и соль
Шаги
-
Шляпки ищем крупные, ножку вырезаем и крошим мелко. Вся начинка будет перекручена в блендере. Поэтому нарезка овощей не принципиальна, они превратятся в «сырое пюре».
-
Смешиваем и прокручиваем картофель, кабачок, шампиньоны, лук.
-
Добавляем сметаны, сушеной зелени и закладываем пюре в шляпки. Можно не делать пюре, а максимально мелко все покрошить.
-
Шляпки укладываем в форму.
-
Закрываем фольгой. Регулятор ставим на 7, ждем минут 25. В принципе, грибы уже съедобные, начинка готова, а сами шампиньоны еще сочные, не сырые, но можно их еще довести до ума. Фольгу снимаем и готовим минут 10 без нее.
-
Достаем, перекладываем, капаем на готовое пюре сметаной, украшаем листьями, редисом и подаем.