Чебуреки с курицей, плавленым сыром и укропом

Все любят горячие чебуреки, но вот такие можно подавать и остывшими. Для этого есть две причины. Во-первых, используется достаточно плотный куриный фарш, его не разбавляют водой, следовательно, холодные чебуреки не размокают изнутри и остаются хрустящими. Во-вторых, плавленый сыр и укроп хорошо ароматизируют начинку.

Приготовленные чебуреки можно взять с собой для обеденного перекуса даже на следующий день, не опасаясь, что выпечка станет невкусной. Сыр слегка расплавится, соединится с куриным фаршем, придавая ему плотность и солоноватый вкус. Чебуреки лепят некрупные, чтобы они могли поместиться в ланчбоксы.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 1,744 ккал
Белки: 133.08 г
Жиры: 39.01 г
Углеводы: 213.25 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Берут плавленый сыр с нейтральным или грибным вкусом. Брусок слегка замораживают, чтобы было удобно нарезать его тонкими слайсами.
  • Тесто можно замешивать на обычной или минеральной газированной воде. Наливают воду в глубокую миску.
  • Для удобства раскатки тонкого теста обязательно смешивают воду с растительным маслом.
  • Высыпают муку.
  • Добавляют соль, замешивают тесто.
  • Пока занимаются начинкой, миску с тестом ставят в холодильник.
  • Куриное филе нарезают кусочками и пробивают блендером вместе с луком. Получившийся фарш не разбавляют водой. Солят умеренно, так как соль присутствует и в плавленом сыре.
  • Отрывают кусочек теста, раскатывают лепешку, толщина – 2 миллиметра.
  • Куриный фарш размазывают по половине лепешки.
  • Посыпают мясо свежей зеленью.
  • Охлажденный плавленый сыр в поперечном направлении нарезают тончайшими слайсами. Если сыр сопротивляется тонкой нарезке, придется натереть его на терке. Но в этом случае стограммового бруска не хватит для всех чебуреком, желательно увеличить количества сыра вдвое.
  • Края чебуреков защипывают, потом прокатываются по ним ребром тарелки, чтобы получился ровный край.
  • Количество масла, необходимого для обжаривания, зависит от размеров сковородки. Расход будет меньше, если взять небольшую сковороду и жарить в ней по 1-2 чебурека. При обжаривании чебуреки должны плавать в масле.
  • Чебуреки жарят по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивают узкой лопаточкой или вилкой с тупыми зубчиками. Очень важно, чтобы при переворачивании на тесте не появились проколы: мясной сок вытечет и чебуреки будут подгорать.
  • Горячие чебуреки кладут на бумажное полотенце. Чебуреки нельзя выкладывать горкой, пока они не остынут.
  • Когда чебуреки полностью заменяют один прием пищи, можно подавать их с полезными напитками: несладким зеленым чаем, подсоленным томатным соком, холодным топленым молоком.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: