Все любят горячие чебуреки, но вот такие можно подавать и остывшими. Для этого есть две причины. Во-первых, используется достаточно плотный куриный фарш, его не разбавляют водой, следовательно, холодные чебуреки не размокают изнутри и остаются хрустящими. Во-вторых, плавленый сыр и укроп хорошо ароматизируют начинку.
Приготовленные чебуреки можно взять с собой для обеденного перекуса даже на следующий день, не опасаясь, что выпечка станет невкусной. Сыр слегка расплавится, соединится с куриным фаршем, придавая ему плотность и солоноватый вкус. Чебуреки лепят некрупные, чтобы они могли поместиться в ланчбоксы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная 240 гр
- Вода 120 мл
- Масло подсолнечное 20 мл
- Соль ½ ч. л.
- Ингредиенты для начинки:
- Куриное филе 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленый 100 гр
- Укроп 8 стеблей
- Соль ½ ч. л.
На порцию
Калории: 1,744 ккал
Белки: 133.08 г
Жиры: 39.01 г
Углеводы: 213.25 г
Шаги
- Берут плавленый сыр с нейтральным или грибным вкусом. Брусок слегка замораживают, чтобы было удобно нарезать его тонкими слайсами.
- Тесто можно замешивать на обычной или минеральной газированной воде. Наливают воду в глубокую миску.
- Для удобства раскатки тонкого теста обязательно смешивают воду с растительным маслом.
- Высыпают муку.
- Добавляют соль, замешивают тесто.
- Пока занимаются начинкой, миску с тестом ставят в холодильник.
- Куриное филе нарезают кусочками и пробивают блендером вместе с луком. Получившийся фарш не разбавляют водой. Солят умеренно, так как соль присутствует и в плавленом сыре.
- Отрывают кусочек теста, раскатывают лепешку, толщина – 2 миллиметра.
- Куриный фарш размазывают по половине лепешки.
- Посыпают мясо свежей зеленью.
- Охлажденный плавленый сыр в поперечном направлении нарезают тончайшими слайсами. Если сыр сопротивляется тонкой нарезке, придется натереть его на терке. Но в этом случае стограммового бруска не хватит для всех чебуреком, желательно увеличить количества сыра вдвое.
- Края чебуреков защипывают, потом прокатываются по ним ребром тарелки, чтобы получился ровный край.
- Количество масла, необходимого для обжаривания, зависит от размеров сковородки. Расход будет меньше, если взять небольшую сковороду и жарить в ней по 1-2 чебурека. При обжаривании чебуреки должны плавать в масле.
- Чебуреки жарят по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивают узкой лопаточкой или вилкой с тупыми зубчиками. Очень важно, чтобы при переворачивании на тесте не появились проколы: мясной сок вытечет и чебуреки будут подгорать.
- Горячие чебуреки кладут на бумажное полотенце. Чебуреки нельзя выкладывать горкой, пока они не остынут.
- Когда чебуреки полностью заменяют один прием пищи, можно подавать их с полезными напитками: несладким зеленым чаем, подсоленным томатным соком, холодным топленым молоком.