В сезон баклажанов необходимо максимально использовать данный плод, чтобы обеспечить свой организм витаминами. Именно поздним летом и ранней осенью баклажаны являются наиболее полезными, не содержат вредных нитратов.
Готовим мясные котлеты с добавлением баклажанов. Баклажаны добавляем в фарш в измельченном виде, дополняем луком и зеленью. Для скрепления котлет используем яйцо и муку. Благодаря баклажанам, мясные котлеты становится сочнее, имеют необычный вкус.
После жарки котлеты обязательно потушите, чтобы внутри они не получились сырыми.
Котлеты можно подавать к любому гарниру, при этом овощные салаты здесь уже не обязательны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свино-говяжий фарш 450 гр
- Баклажан 250 гр
- Лук репчатый 65 гр
- Петрушка 10 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Паприка молотая ½ ч. л.
- Масло растительное рафинированное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,745 ккал
Белки: 78.54 г
Жиры: 132.34 г
Углеводы: 57.48 г
Шаги
- Подготовьте нужный набор продуктов для котлет. Мясо предварительно пропустите через мясорубку, получая однородный фарш. Также можно приобрести уже готовый мясной фарш.
- Баклажаны очистите от корки, срежьте хвостик, ополосните. Мякоть натрите на крупной терке, соедините с фаршем.
- Лук отшелушите, нарежьте мелким кубиком или перебейте овощ в блендере. Лук киньте в основной состав, туда же вбейте яйцо, шинковку свежей зелени и специи на выбор.
- Смесь хорошо перемешайте, помните руками, максимально соединяя все компоненты.
- На тарелку насыпьте муку. Из массы слепите небольшие биточки продолговатой формы. Запанируйте их в муке.
- На среднем огне нагрейте сковороду, на поверхность влейте масло. В горячее постное масло опустите заготовки. Жарьте котлеты под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Перед каждой новой порцией подливайте в сковороду масло, поскольку баклажаны очень быстро его впитывают.
- После жарки котлеты сложите в небольшую кастрюльку, на дно налейте немного воды. Котлеты тушите на низком огне под крышкой 5-8 минут.
- Готовые котлеты подайте на стол вместе с гарниром или салатом.