Баклажаны в сметане

Готовим вкусное и полезное блюдо — баклажаны в сметане.

Блюдо лучше готовить в сезон, когда баклажаны лишены нитратов.

Удобнее тушить овощ в сметане прямо в сковороде, в которой он предварительно обжаривается.

Для усиления вкуса баклажаны дополняем луком и чесноком, также можно добавить немного специй.

Баклажаны, тушенные в сметане, можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к гарниру или мясу.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 672 ккал
Белки: 13.61 г
Жиры: 50.58 г
Углеводы: 38.93 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Баклажаны ополосните, отрежьте хвостики, разрежьте на 4 продольные части, затем слайсами шириной примерно 5 мм. Нарезку закиньте в глубокую миску, присыпьте солью, хорошо перемешайте. Баклажанам дайте постоять 10-15 минут, чтобы они вошли в контакт с солью, пустили сок и стали мягче.
  • Луковицу отшелушите, нарежьте кубиками, киньте на разогретую масленую сковороду. Пассеруйте лук до мягкости.
  • Лук сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность уложите шинковку баклажанов, через несколько минут жарки перемешайте их с луком.
  • Баклажаны приправьте солью, обжаривайте на низком огне 10 минут. Сковороду прикройте крышкой.
  • Спустя время к баклажанам добавьте сметану, молотую паприку или другие пряности по вкусу. Перемешиванием равномерно распределите сметану по всем баклажанам. Если сметана очень густая, можно добавить несколько столовых ложек воды.
  • Тушите баклажаны в сметане еще 8-10 минут, периодически перемешивая, чтобы смесь не пригорала ко дну. Огонь держите на минимальном уровне.
  • В конце к баклажанам киньте измельченную свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте, снимите с плиты.
  • Блюду дайте настояться под крышкой и немного остыть, переложите в тарелку для подачи.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: