Творожные булочки с джемом

Творожное тесто делает выпечку пружиняще-мягкой, с характерным подкисленным вкусом.

А если маленькие булочки из творога наполнить густым джемом, то эффект будет потрясающим!

Причем готовятся такие изделия невероятно быстро — без длительного вымешивания и лишних хлопот.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 1,861 ккал
Белки: 58.46 г
Жиры: 66.21 г
Углеводы: 257.94 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начинки подойдет густой джем, лучше с кислинкой (из вишни, кизила). Сразу можно включить духовку на разогрев 180 градусов, т.к. весь подготовительный процесс займет минут 7.
  • Растереть вилкой творог с мягким маслом.
  • Втереть в массу яйцо, ароматизированный ванилином сахар, соль.
  • Сюда же просеять муку, подмешав в нее разрыхлитель.
  • Сначала соединить составляющие той же вилкой или лопаткой.
  • Далее собрать комок руками, не вымешивая тесто, а лишь сдавливая и склеивая его.
  • Сформировать 9, равных по весу (около 70 г), колобков.
  • Руками расплющить лепешку, делая утолщения по краям и более тонкую серединку. В углубление положить ложку джема.
  • Края соединить мешочком, стягивая их к середине. Заготовку подкатать в шарик, перевернув защипом вниз.
  • Выложить булочки с джемом на застеленный противень.
  • Выпекать их 20-22 мин. Контролировать время выпечки поможет появление золотистой корочки (главное — не пересушить нежную выпечку).
  • Ароматные, подрумянившиеся и полностью сохранившие внутри себя начинку, творожные булочки готовы.
  • Для декора можно верхушки припылить сахарной пудрой. Попробуйте, приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: