Творожное тесто делает выпечку пружиняще-мягкой, с характерным подкисленным вкусом.
А если маленькие булочки из творога наполнить густым джемом, то эффект будет потрясающим!
Причем готовятся такие изделия невероятно быстро — без длительного вымешивания и лишних хлопот.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 180 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Разрыхлитель теста 7 гр
- Мука пшеничная 230 гр
- Ванилин 1.2 гр
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 1,861 ккал
Белки: 58.46 г
Жиры: 66.21 г
Углеводы: 257.94 г
Шаги
- Для начинки подойдет густой джем, лучше с кислинкой (из вишни, кизила). Сразу можно включить духовку на разогрев 180 градусов, т.к. весь подготовительный процесс займет минут 7.
- Растереть вилкой творог с мягким маслом.
- Втереть в массу яйцо, ароматизированный ванилином сахар, соль.
- Сюда же просеять муку, подмешав в нее разрыхлитель.
- Сначала соединить составляющие той же вилкой или лопаткой.
- Далее собрать комок руками, не вымешивая тесто, а лишь сдавливая и склеивая его.
- Сформировать 9, равных по весу (около 70 г), колобков.
- Руками расплющить лепешку, делая утолщения по краям и более тонкую серединку. В углубление положить ложку джема.
- Края соединить мешочком, стягивая их к середине. Заготовку подкатать в шарик, перевернув защипом вниз.
- Выложить булочки с джемом на застеленный противень.
- Выпекать их 20-22 мин. Контролировать время выпечки поможет появление золотистой корочки (главное — не пересушить нежную выпечку).
- Ароматные, подрумянившиеся и полностью сохранившие внутри себя начинку, творожные булочки готовы.
- Для декора можно верхушки припылить сахарной пудрой. Попробуйте, приятного аппетита!