Микс из тушеных и свежих овощей, морепродуктов и перепелиных яиц вполне вписывается в концепцию сбалансированного питания.
Квашеная капуста вряд ли покажется вкусной в сочетании с жареными мидиями, но после быстрого тушения она преображается.
Смягчившийся вкусовой оттенок тушеной квашеной капусты допускает ее присутствие в многокомпонентных салатах с белковыми продуктами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста квашеная 400 гр
- Мидии 200 гр
- Яйцо перепелиное 5 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Перец чили ¼ стручка
- Масло подсолнечное 60 мл
- Соль по вкусу
- Укроп
На порцию
Калории: 892 ккал
Белки: 30.33 г
Жиры: 70.41 г
Углеводы: 40.52 г
Шаги
- Выбирают хрустящую квашеную капусту, она не должна быть перекисшей или недоквашенной. Важен изначальный приятный вкус.
- Капустный рассол сливают, промывать капусту в воде не нужно.
- Выкладывают капусту на сковороду, наливают 100-120 миллилитров воды и 2,5 столовые ложки подсолнечного масла. Солить капусту не нужно. Капусту тушат под крышкой в течение 20 минут, огонь – средний. Время от времени капусту переворачивают. На последних минутах тушения снимают крышку и увеличивают огонь, жидкость должна полностью выпариться.
- Размороженные мидии моют, выкладывают на сковороду, посыпают щепоткой соли. Наливают пару столовых ложек подсолнечного масла. Жарят мидии 4 минуты на сильном огне.
- Тушеную квашеную капусту перекладывают в глубокую миску. Салат начинают собирать после полного остывания всех ингредиентов.
- Высыпают поджаренные мидии. Если на сковородке останется масло, в салат его не выливают.
- Тонкими полосками нарезают красную мякоть сладкого перца.
- Рубят мелко-мелко свежий укроп. Укропные стебли используют в том случае, если они мягкие.
- Жгучий перец режут тонкими кольцами. Это удобная нарезка, полежав в салате, колечки придадут умеренную остроту всему блюду. Красные колечки хорошо заметны в порционных тарелках: если кто-то не любит излишнюю остроту, он просто сдвинет перечные колечки на край своей тарелки.
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца нарезают четвертинкам.
- Салат не нужно поливать растительным маслом, в тушеной капусте и в жареных мидиях присутствует маслянистость. Дополнительная соль, как правило, тоже не требуется.
- Салат не нужно держать в холодильнике перед подачей, для это блюда наилучшей будет комнатная температура.