Салат из тушеной квашеной капусты, мидий, перепелиных яиц

Микс из тушеных и свежих овощей, морепродуктов и перепелиных яиц вполне вписывается в концепцию сбалансированного питания.

Квашеная капуста вряд ли покажется вкусной в сочетании с жареными мидиями, но после быстрого тушения она преображается.

Смягчившийся вкусовой оттенок тушеной квашеной капусты допускает ее присутствие в многокомпонентных салатах с белковыми продуктами.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 892 ккал
Белки: 30.33 г
Жиры: 70.41 г
Углеводы: 40.52 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Выбирают хрустящую квашеную капусту, она не должна быть перекисшей или недоквашенной. Важен изначальный приятный вкус.
  • Капустный рассол сливают, промывать капусту в воде не нужно.
  • Выкладывают капусту на сковороду, наливают 100-120 миллилитров воды и 2,5 столовые ложки подсолнечного масла. Солить капусту не нужно. Капусту тушат под крышкой в течение 20 минут, огонь – средний. Время от времени капусту переворачивают. На последних минутах тушения снимают крышку и увеличивают огонь, жидкость должна полностью выпариться.
  • Размороженные мидии моют, выкладывают на сковороду, посыпают щепоткой соли. Наливают пару столовых ложек подсолнечного масла. Жарят мидии 4 минуты на сильном огне.
  • Тушеную квашеную капусту перекладывают в глубокую миску. Салат начинают собирать после полного остывания всех ингредиентов.
  • Высыпают поджаренные мидии. Если на сковородке останется масло, в салат его не выливают.
  • Тонкими полосками нарезают красную мякоть сладкого перца.
  • Рубят мелко-мелко свежий укроп. Укропные стебли используют в том случае, если они мягкие.
  • Жгучий перец режут тонкими кольцами. Это удобная нарезка, полежав в салате, колечки придадут умеренную остроту всему блюду. Красные колечки хорошо заметны в порционных тарелках: если кто-то не любит излишнюю остроту, он просто сдвинет перечные колечки на край своей тарелки.
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца нарезают четвертинкам.
  • Салат не нужно поливать растительным маслом, в тушеной капусте и в жареных мидиях присутствует маслянистость. Дополнительная соль, как правило, тоже не требуется.
  • Салат не нужно держать в холодильнике перед подачей, для это блюда наилучшей будет комнатная температура.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: