В салате соблюдается баланс белковых и растительных ингредиентов.
Вкусная семга примирит с салатом тех, кто с подозрением относится к плодам, растущим в иных широтах.
Авокадо хорошо сочетается со слабосоленой красной рыбой, а соцветия брокколи становятся особенно вкусными, когда в их зеленых зарослях запутываются хрустящие кунжутные семена.
Перепелиные яйца оставляют целыми, вместе с оливками они составят красивый контраст.
Салат с брокколи и красной рыбой – полезный завтрак.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 150 гр
- Капуста Брокколи 300 гр
- Авокадо 1 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Оливки 70 гр
- Соль ⅓ ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кунжут 1.5 ч. л.
На порцию
Калории: 1,289 ккал
Белки: 60.69 г
Жиры: 103.47 г
Углеводы: 36.53 г
Шаги
- В салат кладут копченую или слабосоленую семгу. Второй вариант предпочтительнее, в процессе засолки и вакуумирования семга сохраняет натуральны вкус и все полезные вещества.
- Варят вкрутую перепелиные яйца, затем охлаждают в воде.
- Соцветия брокколи бросают в несоленый кипяток, варят 4-5 минут при среднем кипении в накрытой кастрюле. Сваренные соцветия перекладывают в миску с очень холодной водой, охлаждают 5 минут.
- Очищенный плод авокадо нарезают тончайшими слайсами.
- Нарезку авокадо сразу поливают лимонным соком, так как слайсы склонны к быстрому изменению цвета.
- В салатник с авокадо кладут остывшие соцветия брокколи.
- Соленую семгу нарезают прямоугольниками, кости удаляют.
- Кладут очищенные перепелиные яйца.
- Добавляют крупные маринованные оливки.
- Салат поливают растительным маслом и посыпают подсушенными семенами кунжута.
- Добавляют треть чайной ложки соли, перемешивают салат.
- Салат можно вовсе не солить, если под рукой есть соленый соевый соус. Для заправки салата хватает одной столовой ложки.
- Салат подают сразу после приготовления, не охлаждают. Салат с брокколи и семгой создает длительное ощущение сытости, введение его в рацион препятствует набору лишнего веса.