Пицца с колбасой, сыром и оливками заслуженно считается самой популярной домашней выпечкой.
Все продукты для начинки под рукой, их не нужно готовить дополнительно.
Остается только быстренько замесить тесто для тонких лепешек и красиво нарезать тонкими ломтиками качественную копченую колбасу, идеально плавящийся сыр, помидоры-сливки.
Вкус пиццы точно воспроизводит вкус колбасы, поэтому нужно взять свой любимый сорт.
Очень интересный эффект будет, если сделать колбасный и сырный микс, используя одновременно ломтики двух-трех различных сортов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 2.5% 150 мл
- Мука пшеничная 230 гр
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Колбаса варено-копченая сервелат 150 гр
- Сыр Моцарелла 120 гр
- Оливки 50 гр
- Перец болгарский ½ шт
- Помидор 2 шт
- Кетчуп 70 мл
На порцию
Калории: 2,200 ккал
Белки: 77.35 г
Жиры: 109.66 г
Углеводы: 231.73 г
Шаги
- Теста и начинки хватит для того, чтобы раскатать огромную круглую пиццу на весь противень или сделать две компактные прямоугольные пиццы, каждая из которых займет половину противня. Второй вариант предпочтительнее, так как небольшие пиццы удобнее нарезать.
- Ложкой отмеряют необходимое количество сухих дрожжей и сахара.
- Молоко нагревают на медленном огне, оно должно быть тепловатым, но не более 30 градусов. Заливают молоком дрожжи и сахар, перемешивают. Оставляют в открытой миске на четверть часа.
- Муку просеивают, пересыпают в миску с дрожжевым молоком.
- У лепешек должен быть нейтральный вкус, соль аккуратно зачерпывают кончиком чайной ложки и высыпают поверх муки. Добавляют масло, возможны вариации: от оливкового до подсолнечного или кукурузного.
- Тесто для пиццы замешивают быстро, растительное масло не позволяет ему липнуть к рукам. Тесто скатывают и кладут в центре глубокой миски.
- Полотенце – обязательный атрибут, без него тесто не сможет хорошо подойти. Тесто выдерживают в теплом месте 40-50 минут.
- Как только тесто подошло и увеличилось в размерах, тут же приступают к раскатке. Тесто не должно перестоять.
- Тесто делят на 2 части, и параллельно раскатывают и формируют 2 пиццы. Раскатывают тесто так, чтобы толщина слоя была не более сантиметра. По лепешкам проходятся зубчиками вилки, оставляя точечный рисунок, это предохранит лепешку от деформации во время выпекания.
- Кетчуп равномерно распределяют по тесту.
- Рядами выкладывают кружочки копченой колбасы.
- Колбасу накрывают помидорами.
- Болгарский перец нарезают тонкими полосками и разбрасывают хаотично.
- Моцарелла закрывает половину поверхности пиццы.
- Кольца оливок раскладывают на ломтиках сыра.
- Пиццу с колбасой ставят в духовку, предварительно нагрев ее до 190 градусов.
- Через 17-20 минут можно доставать пиццу и нарезать треугольниками.
- Любимая домашняя еда всегда создает атмосферу маленького праздника.