Чай пуэр — сокровище поднебесной

Этот сорт чая производят только в Юннань, на самом юге КНР. Название сорту дал уезд, в котором находился чайный рынок. Этот напиток не просто вкусный, он обладает потрясающими лечебными эффектами.

Он придает сил лучше, чем кофе, даже невзирая на то, что в нем намного меньше кофеина.

Также помогает привести в норму метаболизм, помогает избавиться от лишнего веса, понижает кровяное давление, нормализует холестерин и сахар в крови, выводит токсины прочь из организма.

Способ заваривания

Залейте 3-5 граммов пуэр горячей водой. При первой заварке через несколько секунд слейте полученный настой, а при последующих завариваниях постепенно увеличивайте время каждый раз на 20-30 секунд. Пуэр при таком режиме может быть заварен 5-10 раз, в зависимости от его качества и возраста.

Разлейте ваш чай по небольшим чашечками и пейте не спеша маленькими порциями, постарайтесь оценить и вкус, и послевкусие. Не следует класть сахар в чай, избегайте употреблять с ним сладости. Это исказит ваше впечатление о чае и помешает оценить всю полноту его истинного вкуса.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: