Если хотите приготовить куриную печень с овощами, выбирайте сочные продукты, например, кабачки.
Благодаря кабачкам, сухая печень по-новому раскроет свои вкусовые грани, станет очень мягкой, сочной, ароматной.
Перед добавлением овощей печень жарится на сильном огне малое количество времени, что тоже позволяет максимально сохранить ее сочность.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 300 гр
- Кабачок 250 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубочек
- Масло растительное 3 ст. л.
- Специи
- Зелень
На порцию
Калории: 803 ккал
Белки: 61.09 г
Жиры: 49.71 г
Углеводы: 27.47 г
Шаги
- Овощи вымойте, счистите верхний слой. Лук нарежьте кубиком, обжарьте его в масле до мягкости.
- Морковь нарежьте пластинками, киньте к луку, жарьте овощи на среднем огне 3 минуты, периодами перемешивая смесь.
- Печень ополосните, протрите салфетками, разрежьте на 3 части, параллельно срезая прослойки жира и возможные сгустки крови. Приготовьте отдельную сковороду, прогрейте ее до пика на плите, влейте масло. В горячее масло уложите куски печени. Жарьте печень 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Она быстро подрумянится сверху, при этом сохранит внутри все свои соки. Также не стоит печень солить на этом этапе, поскольку соль вытянет из нее соки.
- К печени добавьте пассерованые лук и морковь, перемешайте.
- Кабачок разрежьте на четыре продольные части, затем настрогайте пластинками. Кожицу счищать с овоща не нужно, она позволит кусочкам сохранить свою целостность в период жарки. Кабачки также закиньте к печени., перемешайте.
- Смесь посолите, прикройте сковороду крышкой, так кабачки быстрее пустят сок, станут мягче. Готовьте блюдо 10-15 минут на небольшом огне. Сильно долго тушить кабачки не нужно, вкуснее будет, если они останутся плотными и максимально сохранять свою целостность.
- После остывания блюдо подайте к столу, дополните зеленью.