Готовим печеночные котлеты из куриной печени с некой изюминкой в виде кабачков.
Благодаря кабачку, котлеты станут сочнее и полезнее, а также немного изменится их привычный вкус.
Чтобы котлеты хорошо держали свою форму в период жарки, добавляем яйцо и муку, при желании муку позволительно заменить манной крупой или овсяными хлопьями.
Котлеты можно подавать на стол с гарниром или любым соусом по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 гр
- Кабачок 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 80 мл
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Специи по вкусу
На порцию
Калории: 1,983 ккал
Белки: 117.98 г
Жиры: 118.92 г
Углеводы: 104.89 г
Шаги
- Приготовьте ингредиенты.
- Куриную печень сполосните, дайте стечь жидкости. Нарежьте ее на куски, параллельно срезая жилы и кровь. Лук нарежьте произвольно.
- Печень вместе с луком перебейте в блендере или в мясорубке, получая однородный состав.
- Кабачок натрите на терке с крупными отверстиями, притрусите солью, помните руками. Кабачок оставьте в таком состоянии, чтобы он пустил сок.
- Тем временем в печеночную смесь вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, перемешайте.
- Кабачок хорошо отожмите от жидкости, закиньте в основной состав.
- Массу для котлет перемешайте, доведите до вкуса, добавив специи.
- Сковороду прогрейте, влейте постное масло. В горячие масло ложкой уложите печеночную массу, формируя круглые заготовки.
- Жарьте котлеты на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- После жарки котлеты сложите в сотейник, на дно влейте немного горячей воды, емкость прикройте крышкой. Пропарьте котлеты на небольшом огне 5-8 минут.
- Готовые котлеты подайте к столу со сметаной или гарниром.