Этот сырное блюдо придется по вкусу всем, кто не любит сложных рецептов. Особенно его оценят любители грузинской кухни. Ведь сегодня у нас будет ленивая ачма из лаваша.
Это один из видов вкуснейших хачапури, которыми так славится грузинский край.
В ачму обычно добавляют сулугуни и вкусный имеретинский сыр. В нашем же рецепте будет присутствовать еще и творог.
Ачма с такой начинкой получается просто удивительного вкуса!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш армянский 1 большой лист
- Творог 5% 300 гр
- Сыр Сулугуни 300 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 40 гр
- Укроп по желанию
- Соль по вкусу
- Кунжут
На порцию
Калории: 1,942 ккал
Белки: 148.05 г
Жиры: 108.22 г
Углеводы: 94.16 г
Шаги
- Собираем ингредиенты и приступаем к приготовлению вкуснейшей ачмы.
- Свежий творог (хорошего качества) соединяем с яйцами и хорошо все разминаем. Добавляем соль и сразу же перемешиваем.
- Из лаваша вырезаем листики, которые будут подходить по размеру к форме для дальнейшей выпечки. В данном случае они квадратные с закругленными углами.
- Сулугуни трем на крупной терке.
- Вырезанный лист лаваша укладываем на дно формы (размер 17 см на 17 см) смазываем его молоком.
- Творог соединяем с измельченным укропом (можно без него) и выкладываем на лаваш.
- Сверху посыпаем аппетитным тертым сыром.
- Накрываем вторым тонким листом лаваша, слегка придавливаем. Смазываем молоком.
- Повторяем все дальнейшие шаги, пока не дойдем до самого верха формы. Последний слой делаем из сулугуни. Присыпаем кунжутом.
- Выпекаем примерно 30 минут, разогрев духовку заранее до 180-185 градусов. Ачма немного надуется в конце выпечки, но при остывании она осядет.
- Достаем готовое блюдо. Ах, как оно пахнет!
Вот так и готовится ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Вкусно и просто!