Нежный, приятный, вкуснейший сырный суп, который готовится за считанные минуты, оставляет приятное послевкусие и вызывает настоящую кулинарную зависимость!
В нем французская изысканность, итальянская легкость, а также скандинавские мотивы и много-много других ноток, которые в комплексе образуют самое вкусное первое блюдо!
Главный ингредиенты этого супа – плавленый сыр. Лучше всего выбирать мягкий сырок, который легко растворится в процессе приготовления.
Кроме того, для максимального удобства можно использовать сливочный крем-сыр, он моментально растворяется, важно выбирать его без добавок (либо с зеленью). Обо всем подробнее далее, в пошаговом рецепте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 150 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Морковь 50 гр
- Картофель 200 гр
- Сыр плавленый 50 гр
- Масло подсолнечное 20 мл
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
На порцию
Калории: 665 ккал
Белки: 48.40 г
Жиры: 28.23 г
Углеводы: 52.75 г
Шаги
- Вымыть куриное филе. Аккуратно обсушить его с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать его средними кусочками. Лук очистить, вымыть. На дно кастрюли сложить мясо и лук. Залить кипятком, подсолить, поставить на огонь (примерно на 15 минут).
- Тем временем необходимо очистить и вымыть картофель. Потом нарезать его, отправить в кастрюлю. Продолжить варить на среднем огне суп еще 15 минут.
- Морковь очистить, промыть. А затем ее нарезать небольшими кусочками. Поджарить в подсолнечном масле. Выдержать на огне до золотистого оттенка (около 1 минуты на среднем огне).
- Отправить поджаренную морковь в суп.
- И следом за ней добавить главный ингредиент этого супа – мягкий сыр (или крем-сыр). Нарезать его средними кусочками и отправить в кастрюлю.
- Оставить сырный суп желательно на медленном огне на 5 минут, на свое усмотрение приправить специями, добавить зелень.
- Подавать это вкусное блюдо горячим, можно дополнить небольшими белыми сухариками по желанию.
Приятного аппетита!
Я тоже несколько раз готовила сырный суп по похожему рецепту вот только без морковки. В следующий раз попробую с морковью.