Как правильно выбрать дыню?

Разновидности дыни порой поражают человеческий глаз. Конечно, есть сорта, к которым все привыкли, например, это серебристая, медовая и ананасная дыни. Как бы там не было, каждый человек желает научиться выбирать качественный и вкусный продукт.

Поскольку вкусовые предпочтения достаточно разнообразные, необходимо отталкиваться от базовых правил, которые помогут справиться с такой трудной задачей.

Качественная дыня всегда будет иметь характерный аромат, который просто невозможно спутать с чем-то другим. Если его нет, или прослеживается запах травы, плесени, сырости, лучше отказаться от такой покупки. Если вообще отсутствует какой-то аромат, это показатель того, что лакомство выращивалось при помощи химических обработок. Пользы от этого совершенно никакой, более того, детский организм может получить отравление, т. к. именно он склонен к этому больше обычного.

Безусловно, на поверхности не должно быть каких-то механических повреждений или трещин. Если они есть, это показатель слишком длительного пребывания в продаже или неправильной транспортировки. В любом случае, в эти места могут попасть вредные бактерии, вызывающие разнообразные заболевания.

При нажатии на дыню должна ощущаться упругость, но при этом никакие вмятины не должны оставаться. Если они будут прослеживаться, лучше отказаться от покупки такого лакомства, вкусным оно точно не будет.

Сладость и спелость – это главные показатели, за которыми «гоняются» все. Если от кожуры есть медовый аромат, можно смело покупать экземпляр, есть большая вероятность того, что дыня будет идеальной.

Стоит легонько постучать по поверхности плода. Когда слышится глухой звук, можно покупать.

Особое внимание надо обратить на плодоножку. У качественного продукта она обязательно будет полностью сухой, а также достаточно толстой.

У качественного и полностью зрелого продукта семечки будут с легкостью отделяться от мякоти, поэтому стоит рассмотреть и этот фактор.

Конечно, невозможно найти идеальный оттенок дыни, потому что плод достаточно большой, следовательно, достичь такого эффекта нелегко. Но надо выбирать те варианты, которые имеют максимально равномерный окрас. Слишком явные пятна говорят об испорченности.

Строго запрещено покупать дыню, когда на поверхности четко видны зеленые полосы или пятна. Это самый страшный показатель, потому что такой фрукт будет твердым, кислым и невкусным.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: