Окрошку можно считать наиболее популярным летним супчиком.
Существует довольно много вариаций приготовления данного блюда, где меняется, как состав продуктов, так и жидкая основа.
Если вдруг в период приготовления под рукой не оказалось кваса, окрошку можно приготовить на минеральной газированной воде.
Она также сделает блюдо резким и придаст ему насыщенный вкус.
Такая окрошка получается отменной сразу после приготовления, но и на следующий день блюдо будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- Колбаса вареная молочная 300 гр
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец 150 гр
- Сметана 20% 200 гр
- Лук зелёный 20 гр
- Укроп 15 гр
- Вода минеральная 1.5 л
- Соль по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
На порцию
Калории: 1,525 ккал
Белки: 60.50 г
Жиры: 121.42 г
Углеводы: 46.04 г
Шаги
- Сначала сварите картофель в кожуре до готового состояния. Примерное время варки составляет 15-20 минут с момента бурления жидкости, но оно может варьироваться, исходя из величины клубней, а также сорта картофеля.
- После варки клубни остудить, снимите верхний слой, нарубите средними кубиками.
- Также заранее отварите яйца, чтобы они успели остыть. Яйца готовьте «вкрутую», после варки опустите их в прохладную воду для остывания, следом снимите скорлупу. Белок вместе с желтком нарежьте аналогично картофелю.
- Вареную колбасу настрогайте подобным образом.
- Огурцы вымойте, удалите хвостики с обеих сторон, плод нарежьте вдоль тонкими слайсами, затем поперечными полосками.
- Укроп и зеленый лук ополосните, стряхните капли, зелень покрошите ножом.
- Все нарезанные элементы погрузите в одну глубокую емкость, например, кастрюлю.
- Добавьте нужное количество сметаны, перемешайте.
- Достаньте из холодильника бутылку с охлажденной газированной водой. Воду влейте в кастрюлю с содержимым, самостоятельно регулируя нужную вам густоту окрошки.
- Смесь перемешивайте на протяжении нескольких минут, как можно лучше распределяя сметану по жидкой смеси. Доведите юшку до нужного вкуса, всыпав соль. Для получения кислого вкуса в окрошку выдавить сок из лимона, предварительно удалив из цитруса все косточки.
- Окрошку охлаждайте на протяжении нескольких часов в холодильнике, следом разлейте по глубоким порционные тарелкам, подайте на стол.