Тонизирующий напиток с лаймом и чайной розой

Восстановить силы может не только шоколадный батончик с орехами, у кисло-сладкого напитка тоже есть «бодрящий ресурс».

Повышенная концентрация лайма делает напиток «энергетиком». Чайная роза и пряные листочки мелиссы и мяты – это приятный вкусовой фон.

Напиток из лайма и чайной розы подают без выпечки и прочих сладостей. Чтобы польза была максимальной, стакан охлажденного напитка пьют между приемами пищи.

Мелисса, мята и лепестки чайной розы улучшают и обмен веществ, и общее самочувствие.

Зимой и осенью можно готовит напиток из высушенных растений, но летом нужно воспользоваться случаем и укрепить здоровье с помощью свежесобранных растений. 

Ингредиенты
На порцию
Калории: 663 ккал
Белки: 4.39 г
Жиры: 0.48 г
Углеводы: 161.15 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Срезают свежие листья мелиссы и мяты, отделяют от стеблей едва раскрывшиеся бутоны чайной розы. Для напитка лучше взять сорт мяты с горьковато-острым вкусом. Горчинка перекроется сахаром и станет неощутимой, а легкий привкус мятной остроты создаст дополнительный бодрящий эффект.
  • Цветочные бутоны сдавливают пальцами, лепестки высыпают в миску, цветоножки с тычинками выбрасывают. Лечебные свойства и приятный вкус есть только у лепестков, если в напиток попадут другие части цветка, напиток станет «травянистым».
  • Все ингредиенты моют под проточной холодной водой.
  • Мелиссу и мяту кладут в кастрюлю прямо со стеблями, отрезают только прикорневые части.
  • Высыпают лепестки чайной розы. Лепестки быстро теряют «товарный вид», бутоны нужно разбирать непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Лайм нарезают кружками вместе с кожурой. У кожуры есть какой-то особый вкусовой оттенок, напоминающий вкус варенья из еловых шишек.
  • Взвешивают и высыпают сахарный песок. Сахар уравновесит вкус лайма, но не разрушит его своеобразную кислоту.
  • Подготовленные ингредиенты заливают холодной водой. Лаймовый напиток кипятят 15 минут на среднем огне.
  • Кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой и настаивают до полного остывания жидкости.
  • Остывший напиток процеживают, переливают в бутылку и ставят на 1 час в холодильник.
  • При подаче охлажденный напиток переливают в кувшин, в стаканы можно дополнительно бросить по одному кубику льда.
  • Тонизизующий напиток с лаймом и чайной розой обычно подают во второй половине дня: к этому времени силы обычно иссякают, а объем предстоящей работы не уменьшается. Напиток порадует своим вкусом, поможет ощутить бодрость.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: