Жюльен из курицы с грибами

Приготовьте своей второй половинке на завтрак нежный жюльен в изящных кокотницах, и романтический настрой с легкой французской ноткой не покинет вас в течение всего дня.

Это блюдо невероятно по своим вкусовым качествам, и способно удивить самого сытого, а значит скептически настроенного дегустатора. Приступим!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,783 ккал
Белки: 104.55 г
Жиры: 133.76 г
Углеводы: 34.62 г
Шаги
60 мин.Печать
  • К моменту начала процесса подготовим шампиньоны, тщательно помыв их в теплой струе проточной воды. Также ополоснем куриное филе. Луковицу почистим.
  • Небольшими кусочками порежем филе.
  • Грибы нашинкуем по возможности соломкой.
  • Кусочки куриной мякоти обжарим до золотистого оттенка в раскаленном растительном масле.
  • На достаточно интенсивном уровне огня обжарим измельченные грибы.
  • Также отдельно до мягкости и легкого золотистого тона обжарим мелко порубленный лучок. Куриные кусочки, обжаренные шампиньоны и лук выложим в три отдельные миски.
  • В просторную сухую сковороду высыплем ложку муки. Постоянно помешивая, обжарим муку до нежного кремового оттенка на почти максимальном уровне огня.
  • Выложим к ней кусочек масла, который мгновенно расплавится. Перемешаем ингредиенты.
  • Зальем к ним сливки, поперчим, добавим мускатный орех, посолим.
  • Активно помешивая и не изменяя интенсивность нагрева, дождемся значительного загустения уже готового соуса.
  • Куриные кусочки (уже к этому моменту полностью охладились) порежем тонкой соломкой.
  • Теперь куриную и грибную соломку выложим вместе с обжаренным луком в сливочный соус, прямо в сковороду. Интенсивно перемешаем компоненты.
  • Полученную массу разложим по глиняным (или любым другим) кокотницам.
  • Сверху каждую порцию присыплем крупной стружкой твердого сыра, который мы натерли на крупную терку. Заполненные кокотницы отправим в холодный духовой шкаф, который тут же включим на разогрев. Дождемся необходимой температуры в 180 градусов.
  • Примерно через 15-18 минут сырная «шапочка» запечется и можно вынимать готовый жульен из духовки.
  • К дегустации стоит приступить немедленно. Приятного аппетита!
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
ПоварЁшка.РУ
Кол-во комментариев: 1
  1. Екатерина

    Жюльен популярное блюдо. Но ваш рецепт мне показался интересен способом подачи жюльена.
    Я обычно делала жюльен в торталетках, как вот тут
    http://рецептыоткатрин.рф/zhulen-v-tartaletkah/
    Но теперь возьму на вооружение и ваш рецепт.
    Спасибо :idea:

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: