Возможно, в этот момент у вас иссякла фантазия, и вопрос не выходит из головы уже несколько минут: «что бы такое приготовить на обед?».
Мы с радостью придем вам на помощь: готовы предложить интересный и вместе с тем элементарный в работе рецепт рисовых биточков.
Самое важное в этом блюде то, что весь продуктовый набор стопроцентно присутствует на кухне у любой хозяйки.
В соответствии с гастрономическими симпатиями можно достаточно фривольно работать со специями – от нейтрального до пикантного оттенка вкуса.
Ингредиенты
- Рис круглозерный шлифованный 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 4 веточки
- Лук репчатый 3 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное
- Сухари панировочные 4 ст. л.
На порцию
Калории: 1,091 ккал
Белки: 20.82 г
Жиры: 8.44 г
Углеводы: 224.43 г
Шаги
- Подготовим все ингредиенты. Промоем в проточной воде крупу, сразу же поставим вариться, не забыв слегка посолить воду. Тимьян ополоснем в теплой воде. Луковицы, чеснок освободим от шелухи.
- Мелко порубим луковицы.
- До прозрачности обжарим измельченный лук в подсолнечном (или любом другом) масле.
- Полностью готовую крупу переложим в миску, слив воду. Дождемся полного охлаждения.
- Затем переложим отваренную крупу в объемную емкость. Вобьем к ней яйцо. Слегка, учитывая степень солености риса, посолим. В этот момент добавим любимую приправу, мы лишь ограничились щепоткой молотого перца.
- Засыплем муку.
- Выложим обжаренный лук.
- Продавим через специальный чесночный пресс чесночные дольки. Добавим ароматнейшие листики тимьяна. Перемешаем до состояния полной однородности массы.
- Слегка увлажняя руки, приступим к формированию биточков. Придать им можно абсолютно любую форму.
- Каждый биточек-заготовку тщательно обваляем в сухарях.
- В разогретой на умеренном огне сковороде с маслом обжарим всю партию рисовых заготовок. Традиционно с одной стороны до легкой золотистой корочки, перевернем лопаткой на другую и дождемся появление такой же золотистой корочки с этой стороны.
- Готовые рисовые биточки можно дегустировать незамедлительно.
Приятного аппетита!