Необычный, очень интересный луковый пирог предложите своим любимым дегустаторам на пробу.
Потрясающее сочетание лука-порея и сыра в качестве открытой начинки пирога однозначно заинтересует привередливую кулинарную публику.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук порей 120 гр
- Сыр Голландский 100 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Лук, перец по вкусу
- Масло сливочное 100 гр
- Молоко 2.5% 130 мл
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 2,073 ккал
Белки: 65.04 г
Жиры: 127.85 г
Углеводы: 167.32 г
Шаги
- Традиционная подготовка ингредиентов заключается лишь в их точном взвешивании. Исключение составляет количество муки, которое в процессе работы, возможно, придется корректировать. Масло заранее выложим на кухонный стол: оно нам потребуется в состоянии мягкой консистенции.
- Для приготовления основы пирога в просторную миску просеем муку.
- К ней добавим мягкие кусочки масла.
- Перетрем ингредиенты руками.
- Зальем к ним 5-6 ст.л. воды. Доведем массу до состояния мягкой эластичности. Если возникнет необходимость, немного подсыплем муки.
- Раскатаем податливое тесто в пласт соизмеримый с размерами формы (у нас 21 см в диаметре). Аккуратно уложим тесто в форму, застеленную пергаментом. Сформируем пальцами бортики (примерная высота 4 см). Наколем тесто вилкой для исключения деформации в процессе выпекания.
- Лук-порей нашинкуем тонкими кольцами (только белую, съедобную часть стебля).
- Сыр порежем мелким кубиком.
- Луковые кольца обжарим на среднем огне в небольшом количестве абсолютно любого масла до мягкости.
- В миске соединим остывшие луковые кольца и сырные кубики, перемешаем.
- Равномерным слоем выложим сырно-луковую смесь на заготовку из теста.
- Яйца, молоко, перец, соль активно перемешаем в миске венчиком. Полученной смесью зальем сыр с луком. Отправим собранный луковый пирог в духовку примерно на час (температура 180 градусов).
- Готовый пирог можно пробовать как горячим (сырная составляющая начинки невероятно аппетитно будет тянуться), так и полностью охлажденным.
Приятного аппетита!