Прекрасная домашняя еда — блинчики со всевозможными начинками. Особенно сытной является мясная начинка и ее более экономичный вариант — ливер. А чтобы Вас не смущало его качество, лучше приготовить ливер самому.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Молоко 2 л
- Яйца 1 шт
- Свиное легкое 1 шт
- Свиное сердце 1 шт
- Свиная печень 1 шт
- Растительное масло ½ ст
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
- Сахар
- Перец
Шаги
-
Для ливера нам понадобятся свиные легкие, сердце и печень. Если Вы предпочитаете говяжьи, то будет достаточно половины вышеперечисленных субпродуктов.
-
Промойте их под проточной водой, удалите пленки и замочите на пару часов в холодной воде.
-
Замесите тесто на блинчики. В муку добавьте щепотку соли, сахара, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте, добавьте растительного масла.
-
Положите легкое, сердце и печень в большую кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости сердца. Тем временем испеките блинчики, разливая тесто по сковороде тонким слоем.
-
Очистите и промойте лук, нарежьте его кубиками. Поджарьте до золотистого цвета.
-
Готовый ливер остудите не сливая жидкость, достаньте и пропустите через мясорубку. Приправьте по вкусу и вымешайте, добавив поджаренный лук.
-
Положив на середину блинчика по 1 ст. ложке начинки, сверните его конвертиком. Поджарьте на сливочном масле.