Блинчики с ливером

Прекрасная домашняя еда — блинчики со всевозможными начинками. Особенно сытной является мясная начинка и ее более экономичный вариант — ливер. А чтобы Вас не смущало его качество, лучше приготовить ливер самому.

Ингредиенты
  • Мука 1 кг
  • Молоко 2 л
  • Яйца 1 шт
  • Свиное легкое 1 шт
  • Свиное сердце 1 шт
  • Свиная печень 1 шт
  • Растительное масло ½ ст
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
Шаги
Печать
  • Для ливера нам понадобятся свиные легкие, сердце и печень. Если Вы предпочитаете говяжьи, то будет достаточно половины вышеперечисленных субпродуктов.
  • Промойте их под проточной водой, удалите пленки и замочите на пару часов в холодной воде.
  • Замесите тесто на блинчики. В муку добавьте щепотку соли, сахара, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте, добавьте растительного масла.
  • Положите легкое, сердце и печень в большую кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости сердца. Тем временем испеките блинчики, разливая тесто по сковороде тонким слоем.
  • Очистите и промойте лук, нарежьте его кубиками. Поджарьте до золотистого цвета.
  • Готовый ливер остудите не сливая жидкость, достаньте и пропустите через мясорубку. Приправьте по вкусу и вымешайте, добавив поджаренный лук.
  • Положив на середину блинчика по 1 ст. ложке начинки, сверните его конвертиком. Поджарьте на сливочном масле.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: