Шоколадно-апельсиновая королевская ватрушка

Порадуйте себя новым вкусом давно знакомой королевской ватрушки!

Ингредиенты
  • Творог 500 гр
  • Сахар ¾ ст.
  • Мука 1.5 ст.
  • Ванильный сахар
  • Апельсин 1 шт
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 100 гр
На порцию
Калории: 3,015 ккал
Белки: 138.19 г
Жиры: 135.28 г
Углеводы: 314.46 г
Шаги
Печать
  • Разотрите пальцами муку, 0,5 стакана сахара и масло в крошку.
  • Перемешайте творог, ванильный сахар, оставшийся сахар и яйца.
  • Добавьте сок и цедру одного апельсина.
  • Отложите 1/3 полученной творожной массы в отдельную миску. Добавьте в неё какао.
  • Необходимо соблюсти именно эту пропорцию, иначе тёмной начинки в готовой ватрушке получится гораздо больше, чем белой.
  • Выложите в смазанную маслом форму 4/5 крошек.
  • Выкладывайте по очереди 2 ложки белой начинки, 1 ложку тёмной, 2 ложки белой, 1 ложку тёмной и так далее.
  • Сверху засыпьте остатками крошек. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Получается полосатая тёмно-белая королевская ватрушка с яркими вкусовыми оттенками апельсина и шоколада!

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: