Порадуйте себя новым вкусом давно знакомой королевской ватрушки!
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Сахар ¾ ст.
- Мука 1.5 ст.
- Ванильный сахар
- Апельсин 1 шт
- Какао 3 ст.л.
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 100 гр
На порцию
Калории: 3,015 ккал
Белки: 138.19 г
Жиры: 135.28 г
Углеводы: 314.46 г
Шаги
-
Разотрите пальцами муку, 0,5 стакана сахара и масло в крошку.
-
Перемешайте творог, ванильный сахар, оставшийся сахар и яйца.
-
Добавьте сок и цедру одного апельсина.
-
Отложите 1/3 полученной творожной массы в отдельную миску. Добавьте в неё какао.
-
Необходимо соблюсти именно эту пропорцию, иначе тёмной начинки в готовой ватрушке получится гораздо больше, чем белой.
-
Выложите в смазанную маслом форму 4/5 крошек.
-
Выкладывайте по очереди 2 ложки белой начинки, 1 ложку тёмной, 2 ложки белой, 1 ложку тёмной и так далее.
-
Сверху засыпьте остатками крошек. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Получается полосатая тёмно-белая королевская ватрушка с яркими вкусовыми оттенками апельсина и шоколада!