Яркий салат из макарон с летними овощами прекрасно разнообразит каждодневное меню. Его можно собрать всего за 25 минут на ужин или обед. Салат вполне самостоятелен, к нему можно подать бокал вина и пару гренок с оливковым маслом и пикантным соусом.
Ингредиенты
- Паста
- Огурец
- Перец болгарский
- Помидор
- Салат
- оливковое и кунжутное масло
- Соль
- перец
- Лимонный сок
Шаги
-
Пасту лучше, конечно, брать оригинальную. Часто используются для холодных итальянских салатов разноцветные перья и спирали, бантики. Пасту обычно отваривают с добавлением масла оливок. Воду солят.
-
Желательно потом пасту остудить.
-
Овощные ингредиенты нарезаем. Можно нарезать овощи кубиками, кружочками или полукольцами (например, перец и помидоры). Перец желательно взять двух-трех цветов, а можно взять желтые помидоры, добавив к ним сладкого красного перца.
-
Готовим заправку. В кунжутное или оливковое масло добавляем специи.
-
Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу, поливаем заправкой и лимонным соком.
Есть вариант салата со сложной заправкой (уксус, горчица, арахисовое масло, имбирь, растительное масло) и маслинами.