Быстрая закуска из баклажан с необычной легкой начинкой совершенно не похожа на стандартные жареные баклажаны с чесночными соусами. Время на непосредственное приготовление 15 минут, еще полчаса нужны на подготовку баклажан и смешивание начинки.
Ингредиенты
Шаги
-
Лучше всего подойдут длинные и широкие по диаметру плоды. Их легче фаршировать и скручивать. Перед «маринованием» баклажаны режем тонкими пластинами, затем укладываем слоями, посыпая крупной солью, оставляем баклажанные пластины на полчаса.
-
Пока баклажаны отдыхают в чашке с солью, пускают сок, лишаются горечи, готовим микс из зелени и чеснока. Можно к кинзе, луку, петрушке, укропу добавить размороженную стручковую фасоль, сушеный или свежий базилик.
-
Смешиваем зелень, солим слегка, заправляем соком лимона. Без чеснока тоже получается очень вкусно, можно его не использовать.
-
Промываем готовые баклажанные пластины, сушим их салфеткой.
-
Обжариваем баклажаны на сковороде. Выкладываем «язычки-пластины» на тарелку, немного остужаем.
-
На каждую пластину кладем небольшое количество зелени.
-
И аккуратно закручиваем в них зелень.
-
Можно закрепить шпажками. Во-первых, эффектно, во-вторых гостям удобно есть, все-таки баклажаны получаются жирноватыми, даже с учетом выкладывания их на салфетку после жарки.
Рулеты можно подать к мясу, рису, грече.