Эти миндальные конфетки можно назвать «сырыми». Во-первых, орехи и семена подойдут не обжаренные, а сухофрукты «готовились» на солнце. На самом деле миндальные конфетки не совсем готовят, а скорее «смешивают», а затем «катают» во вкусных обсыпках.
Ингредиенты
- миндаль 100 гр
- грецкие орехи или семена тыквы 100 гр
- какао 2 ч.л.
- ваниль
- финики или изюм 100 гр
- вода
Шаги
-
Соотношение семян, орехов и сухофруктов зависит от вкусовых предпочтений. Начните с пропорций один к одному, то есть на 100 грамм семян нужно 100 грамм фиников и 100 грамм орехов, пара чайных ложек какао и щепотка ванили. Советую смешать 30% изюма с 70% фиников, а можно просто ограничиться последними. Финики безумно сладкие, а изюм делает конфетное тесто эластичным. Можно поэкспериментировать с черносливом. С курагой стоит связываться, если вы любитель кислинки.
-
Орехи, семена перемалываем. Лучше измельчить орехи-семена в крошку.
-
Из сухих фруктов изготовляем пюре. В пюре добавляется вода, около 100 мл. Фруктовая масса не должна быть слишком жидкой. Соединяем пюре и измельченные орехи-семена, какао, ваниль.
-
Вымешиваем конфетное «тесто». Можно даже руками – это быстрее.
-
Затем «катаем» конфетки шарики.
-
Обваливаем в какао, муке из семян или орехов, в овсяной муке, в маке, в стружке кокоса.
-
Конфетная присыпка дает конфеткам дополнительный вкус, особенно мак и кокос.