Надоела обычная шарлотка и сметанник? Наш десерт ни то, и ни другое, а нечто «между». Вкусный, яркий, будто фейерверк, нежный торт сметанник с фруктами и аппетитным кремом – вот, что сделает чаепитие торжественным. Причем киви и ягоды мы используем для украшения готового десерта, а вот яблоки будут выпекаться вместе с коржом. Да, поистине, такой чудесный фантазийный фруктовый тортик не стыдно и гостям предложить, и самим приятно скушать. А малыши будут просто в восторге от его красоты.
Белый корж сметанника отлично сочетается по цвету и вкусу с различными кремами, для контрастного украшения отлично подойдет шоколадная глазурь. Кстати, сметанник хорош и сам по себе, без разных кремов и глазурей. Но мы выбрали самый простой и вкусный праздничный вариант крема из сливочного масла.
- Ингредиенты для коржа:
- Сметана 200 гр
- Мука 200 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 2 шт
- Яблоки зеленые 4 шт
- Ингредиенты для крема:
- Сгущенное молоко 200 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Ингредиенты для украшения:
- Киви
- Лесные ягоды (замороженные)
-
Взбиваем сметану, яйца, сахар миксером. Постепенно всыпаем муку и взбиваем еще пару минут.
-
Нарезаем тонкими дольками яблоки.
-
Выкладываем кусочки яблок в смазанную маслом форму. Заливаем в форму поверх фруктов тесто . Выпекаем корж 30 минут при 180 градусах.
-
В это время готовим крем: взбиваем масло со сгущенным молоком.
-
Киви чистим, нарезаем кружками.
-
Достаем готовый корж, даем ему остыть.
-
Наносим крем, украшаем киви, ягодами, убираем на пару часов в холодильник. Подаем к чаю, кофе.
Теперь вы знаете, как красиво отметить то или иное важное для вас событие.