Нарезка, чистка овощей и «сборка» блюда занимает полчаса. Чтобы дойти до кондиции блюду нужно томиться около полутора часов.
Конечно, предлагаемый вариант – это что-то среднее между дымламой и картофелем по-французски. Оригинальная дымлама готовится в толстостенной посуде, без майонеза и сыра, а овощи нарезаются крупно.
Авторский вариант с тонкой нарезкой овощей и использованием фарша подойдет для духовки и чудо-сковородки.
Ингредиенты
Порции: –+
- морковь
- картофель
- лук
- капуста
- мясной фарш
- томаты
- перец болгарский
- баклажаны
- масло растительное
- соль, перец, специи
- майонез
- сыр
Шаги
-
Нарезаем лук и морковь, баклажаны, перец и помидоры тонкими кольцами и кругами.
-
Картофель нарезаем тонкими пластинками, перемешиваем с майонезом, специями и солью.
-
Сырой фарш распределяется равномерно по дну (нужно его посолить, а дно слегка промаслить), сверху укладывается слой лука.
-
Далее выкладываются кружочки моркови. Каждый слой овощей слегка подсаливается.
-
На морковь можно выложить капусту (шинковка тонкая).
-
Раскладываем баклажаны, кольца перца и томатов.
-
На томаты укладываем подготовленный картофель. Не стоит сразу засыпать картофельный слой сыром, его добавляем по желанию в конце.
К дымламе не нужен ни гарнир, ни салат, хотя можно положить на тарелку пару черри, перья зеленого лука, зелень.