Дымлама с сыром и майонезом

Нарезка, чистка овощей и «сборка» блюда занимает полчаса. Чтобы дойти до кондиции блюду нужно томиться около полутора часов.

Конечно, предлагаемый вариант – это что-то среднее между дымламой и картофелем по-французски. Оригинальная дымлама готовится в толстостенной посуде, без майонеза и сыра, а овощи нарезаются крупно.

Авторский вариант с тонкой нарезкой овощей и использованием фарша подойдет для духовки и чудо-сковородки.

Ингредиенты
Порции: +5
  • морковь
  • картофель
  • лук
  • капуста
  • мясной фарш
  • томаты
  • перец болгарский
  • баклажаны
  • масло растительное
  • соль, перец, специи
  • майонез
  • сыр
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Нарезаем лук и морковь, баклажаны, перец и помидоры тонкими кольцами и кругами.
  • Картофель нарезаем тонкими пластинками, перемешиваем с майонезом, специями и солью.
  • Сырой фарш распределяется равномерно по дну (нужно его посолить, а дно слегка промаслить), сверху укладывается слой лука.
  • Далее выкладываются кружочки моркови. Каждый слой овощей слегка подсаливается.
  • На морковь можно выложить капусту (шинковка тонкая).
  • Раскладываем баклажаны, кольца перца и томатов.
  • На томаты укладываем подготовленный картофель. Не стоит сразу засыпать картофельный слой сыром, его добавляем по желанию в конце.

К дымламе не нужен ни гарнир, ни салат, хотя можно положить на тарелку пару черри, перья зеленого лука, зелень.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: