Для татарского кыстыбыя делаются специальные лепешки (тонкие пресные без масла на сухой сковороде).
Заворачивать можно в них не только картофель, но и разные каши.
Для авторского варианта можно заменить лепешки покупным лавашем и свернуть его не пополам, а на 2 оборота (обжаривать удобнее).
Ингредиенты
- Лаваш
- Картофель
- Кукурузное масло
- Лук
- Специи
- Морская соль
Шаги
- Для приготовления будем использовать тонкий пшеничный или ржаной лаваш. В качестве специй возьмем перец черный крупного помола. С «перечной пылью» получится не так интересно.
- В начинку пойдет картофель, а именно толченый с обжаренным луком и солью. Пюре нужно постное, хотя кто-то добавляет сливочное масло (а также смазывает готовый кыстыбый им сверху). Обязательно даем начинке остыть, иначе лаваш «поплывет» или порвется.
- Пюре образную начинку распределяем по листу лаваша (если лист большой режем его сразу пополам).
- Заворачиваем лаваш в 2 оборота.
- Затем полученный рулет «четвертуем» или режем на 2-3 части.
- Масло подогреваем, укладываем лаваш и обжариваем до хруста и чудесной красивой корочки с обеих сторон.
- Есть его вкусно с чаем с лимоном или с салатами (свежим, с китайской спаржей, с фунчозой, камдичей, морковчой и т.д.), грибами, фасолью и горошком, зеленью. Из соусов можно взять белый, томатный, сырный или даже сметану.