Яичный «пирог» с творогом, ветчиной и овощами на самом деле очень похож на немецкую яичную запеканку и американскую утреннюю пиццу «breakfast pizza». В последнюю, правда, добавляют картофель. Лучше всего готовить этот яичный шедевр на завтрак и подать к паре тостов и чашке хорошего кофе и сока.
Необычность этой запеканки в твороге. Можно брать также очень мягкий домашний сыр и зерновой творог, похожий на «cottage cheese». Для варианта лайт подходит жирность 0%, хотя можно брать и 10%. Второй вид сыра — твердый, например, голландский.
Ингредиенты
- яйца
- сыр
- помидоры
- перец
- творог
- ветчина
- лук
- соль, специи
Шаги
-
Нарезаем ветчину, помидоры, лук, перцы, солим, перчим, смешиваем. Перцы лучше брать разноцветные, получится ярко.
-
Из помидор понадобится только мякоть, поэтому семена не забываем убрать.
-
Туда же отправляем творог, а затем и натертый твердый сыр.
-
После миксером взбиваем яйца, яичная пена не должна оседать.
-
Переливаем яйца к овощам и ветчине, перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем при 180С. Займет это минут 40.
-
Готовый яичный пирог разрезаем как торт треугольниками или на квадраты, украшаем зеленью, свежими овощами.