Яичный «пирог» с творогом, ветчиной и овощами

Яичный «пирог» с творогом, ветчиной и овощами на самом деле очень похож на немецкую яичную запеканку и американскую утреннюю пиццу «breakfast pizza». В последнюю, правда, добавляют картофель. Лучше всего готовить этот яичный шедевр на завтрак и подать к паре тостов и чашке хорошего кофе и сока.

Необычность этой запеканки в твороге. Можно брать также очень мягкий домашний сыр и зерновой творог, похожий на «cottage cheese». Для варианта лайт подходит жирность 0%, хотя можно брать и 10%. Второй вид сыра — твердый, например, голландский.

Ингредиенты
  • яйца
  • сыр
  • помидоры
  • перец
  • творог
  • ветчина
  • лук
  • соль, специи
Шаги
Печать
  • Нарезаем ветчину, помидоры, лук, перцы, солим, перчим, смешиваем. Перцы лучше брать разноцветные, получится ярко.
  • Из помидор понадобится только мякоть, поэтому семена не забываем убрать.
  • Туда же отправляем творог, а затем и натертый твердый сыр.
  • После миксером взбиваем яйца, яичная пена не должна оседать.
  • Переливаем яйца к овощам и ветчине, перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем при 180С. Займет это минут 40.
  • Готовый яичный пирог разрезаем как торт треугольниками или на квадраты, украшаем зеленью, свежими овощами.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: