Классика «рисовых» пирогов — это пирог с рыбой. Однако, со слоеным тестом можно осуществить нежный и немного пикантный рисовый пирог с луком. Самый шик — это лук-порей или красный лук и качественный ароматный черный перец. Освоив базовый вариант, смело можно экспериментировать, добавляя в начинку сырое яйцо, помидоры, кабачки, морковь и т.д.
Ингредиенты
- рис
- лук
- слоеное тесто
- соль, перец, зелень
Шаги
-
Для начинки можно взять круглый «краснодарский» рис. Самый интересный вариант начинки получается с рисом «басмати» и «жасмином». Рис можно готовить в керамике в духовке, затем остудить, посолить, посыпать перцем.
-
После нашинковать луковицу.
-
Лук лучше тоже слегка посолить и приправить.
-
Тесто можно чуть раскатать, выложить остывший рис, лук и «закрыть». Духовку разогреть, выставить 180С и выпекать. Время зависит от размеров пирога и качества теста, а также от особенностей плиты.
-
Готовый рисовый пирог нарезаем.
-
Можно подать летний салат со сметаной. Есть нужно осторожно. Рисовая начинка долго сохраняет жар.
-
Украшаем петрушкой, подаем к сладкому чаю или кофе.