Шампиньоны с начинкой

С начинкой шампиньоны запекают часто, особливо с сырной или белковой. Можно запечь грибы с овощным «суфле» (пюре) и сметаной. Для постного варианта это будет пюре с соевым майонезом или постным соусом. Подавать их можно к грече и картофелю, сверху посыпав зеленью и сыром, если стол не постный.

Ингредиенты
  • шампиньоны
  • лук
  • кабачок
  • сметана
  • помидор
  • картофель
  • сухая зелень
  • перец и соль
Шаги
Печать
  • Шляпки ищем крупные, ножку вырезаем и крошим мелко. Вся начинка будет перекручена в блендере. Поэтому нарезка овощей не принципиальна, они превратятся в «сырое пюре».
  • Смешиваем и прокручиваем картофель, кабачок, шампиньоны, лук.
  • Добавляем сметаны, сушеной зелени и закладываем пюре в шляпки. Можно не делать пюре, а максимально мелко все покрошить.
  • Шляпки укладываем в форму.
  • Закрываем фольгой. Регулятор ставим на 7, ждем минут 25. В принципе, грибы уже съедобные, начинка готова, а сами шампиньоны еще сочные, не сырые, но можно их еще довести до ума. Фольгу снимаем и готовим минут 10 без нее.
  • Достаем, перекладываем, капаем на готовое пюре сметаной, украшаем листьями, редисом и подаем.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: