Из лаваша можно делать не только достаточно легкие холодные закуски (рулеты), но и полноценные блюда. Например, в лаваш можно заворачивать разные омлеты с овощами, мясом, морепродуктами и сыром. Армянский тонкий лаваш с омлетом не отнимет много времени. Его можно приготовить на завтрак или на ужин. Вариации омлетов могут быть любыми. Подать лаваш можно с зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты
- армянский лаваш тонкий
- яйца
- помидоры
- репчатый лук
- сыр (сулугуни, адыгейский, твердые сорта)
- перец болгарский
- зеленый горошек
- растительное масло
- соль и специи (травы по вкусу)
Шаги
-
Для удобства сначала вырезаем из большого листа лаваша пару круглых лепешек. Эти лепешки могут быть приблизительно по размеру лепешек для чебурек. Как правило из одного листа лаваша (на 100 грамм) получается 2 таких круга.
-
Теперь нужно приготовить омлет. Самый вкусный и сочный вариант — это омлет с овощами (в особенности с томатами и репчатым луком). Пикантность такому омлету могут придать травы, а особый аромат — болгарский перец.
-
Сначала на растительном масле поджариваем лук, помидоры, перец.
-
Добавляем горошек, потом выбиваем в сковороду яйца, перемешиваем, солим, приправляем.
-
Выкладываем на лаваш начинку-омлет, кусок сыра и сворачиваем лаваш.
-
Можно края смазать водой и залепить — получится похожим на чебурек.
-
Обжариваем лаваш с омлетом с двух сторон.
-
Выкладываем, украшаем зеленью, подаем с томатным соком, например.