Пирожки с луком и яйцами

Пирожки с яйцом и зеленью — воспоминания из детства. Дача, бабушка, отдых на природе — у каждого свое.

Наверное, если провести опрос и найти топ-10-ку пирожков, то пирожки с яичной начинкой займут первое место, хотя их картофельные и капустные «родственники» тоже составят конкуренцию, претендуя на любовь  миллионов людей.

Как делать пирожки с яйцом? Вариантов множество. Можно начать с пресного заварного теста на чебуреки, а закончить быстрым дрожжевым тестом на молоке с яйцом.

Последний способ приготовления дрожжевого теста мы сейчас и опробуем. Начнем с быстрой опары.

Ингредиенты
  • молоко
  • мука
  • растительное масло
  • соль и сахар
  • дрожжи
  • яйца
  • зелень
Шаги
Печать
  • Подогреваем стакан молока, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, всыпаем немного муки, снова перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15. Затем добавляем в забродившую опару еще муку (1-1,5 стакана), соль, яйцо, растительное масло (пару ложек).
  • Замешиваем тесто. Мнем минут 10. Оно должно быть эластичным, гладким. Отставляем минут на 10-20 в теплое место.
  • С начинкой все просто: отварные яйца, лук соль.
  • Расстряпываем лепешки из готового теста, укладываем начинку и залепляем.
  • Формуем в руках продолговатые пирожки.
  • Разогреваем масло и жарим до румяности.
  • Лучше жарить не на максимуме, пирожки не прожарятся, а на среднем огне.

Можно подать пирожки со сладким чаем и сметаной с зеленью.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: