Пирожки с яйцом и зеленью — воспоминания из детства. Дача, бабушка, отдых на природе — у каждого свое.
Наверное, если провести опрос и найти топ-10-ку пирожков, то пирожки с яичной начинкой займут первое место, хотя их картофельные и капустные «родственники» тоже составят конкуренцию, претендуя на любовь миллионов людей.
Как делать пирожки с яйцом? Вариантов множество. Можно начать с пресного заварного теста на чебуреки, а закончить быстрым дрожжевым тестом на молоке с яйцом.
Последний способ приготовления дрожжевого теста мы сейчас и опробуем. Начнем с быстрой опары.
Ингредиенты
- молоко
- мука
- растительное масло
- соль и сахар
- дрожжи
- яйца
- зелень
Шаги
- Подогреваем стакан молока, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, всыпаем немного муки, снова перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15. Затем добавляем в забродившую опару еще муку (1-1,5 стакана), соль, яйцо, растительное масло (пару ложек).
- Замешиваем тесто. Мнем минут 10. Оно должно быть эластичным, гладким. Отставляем минут на 10-20 в теплое место.
- С начинкой все просто: отварные яйца, лук соль.
- Расстряпываем лепешки из готового теста, укладываем начинку и залепляем.
- Формуем в руках продолговатые пирожки.
- Разогреваем масло и жарим до румяности.
- Лучше жарить не на максимуме, пирожки не прожарятся, а на среднем огне.
Можно подать пирожки со сладким чаем и сметаной с зеленью.