Кабачки и патиссоны имеют очень необычный вкус. Патиссоны желтые, например, даже сладкие. Из них можно делать «шапку» для вегетарианских и веганских картофельно-овощных запеканок. Самый простой способ приготовить кабачки — посолить, пропитать чесночной водой, дать постоять минут 20, а затем обжарить с панировкой или без.
Ингредиенты
- мука
- кабачки
- соль
- перец
- сметана
- сыр чечил
Шаги
-
Кабачки можно не только мариновать чесночной водой и специями. Достаточно их просто порезать кружочками, посыпать солью и дать постоять.
-
Затем панировать их мукой или обмакивать в кляр и жарить (желательно на рисовом масле, так как оно устойчиво к температурам). Можно просто выложить их в форму, прикрыть фольгой и запечь (лучше без муки) до мягкости.
-
Кляр можно выбрать различный, однако не каждый кляр, например, можно запечь в духовке так, чтобы получилась хрустящая корочка. С жидкими клярами на основе воды и муки может не получиться, особенно если выложить кабачки слоями. Можно залить форму с кабачками яичной смесью и так запечь.
-
Готовые кабачки можно выкладывать прослаивая сметаной.
-
Можно просто на горку кабачков выложить хорошую «горку» подкисленных сливок. Вокруг разложить разные виды чечила.