Не будем запираться как Клавдий Геле (изобретатель слоеного теста) в отдельной секретной комнате для того, чтобы тесто приготовить, а воспользуемся благами развитой пищевой промышленности и достанем из морозилки готовое тесто слоеное бездрожжевое. Пирог с него выйдет замечательный: хрустящий и воздушный. Лучше выбрать какое-нибудь ультра слоеное тесто (например, в 256 слоев).
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто бездрожжевое 500 г
- картофель, желательно молодой 3-4 шт
- хорошая головка репчатого лука 1 шт
- соль морская
- перец черный
- кориандр
Шаги
-
Сейчас на разморозку слоеного теста уходит минут 20, если оно нарезано небольшими пластами и в составе меньше воды. Обычно производитель отмечает это на упаковке. Этого времени более чем достаточно, чтобы подготовить начинку.
-
Картофельную начинку обязательно нужно приправить солью, хорошим черным перцем и кориандром. С последним картофельные блюда получаются пикантными и вкусными. Нарезать лучше картофель максимально тонкой соломкой. Лук тоже шинкуем мелко и либо перемешиваем его с картофельной соломкой, либо выкладываем лук и картофель слоями. Так получится сочнее. Можно добавить немного других овощей (брокколи, тыква, кабачок) или животного белка (фарш, рыба).
-
Немного расстряпываем тесто, выкладываем начинку.
-
Закрываем вторым слоем теста. Ставим пирог в духовку.
-
180-200С и выпекаем до золотистой корочки.
-
Обычно на это уходит от получаса (для совсем маленьких пирогов), до 40-50 минут для средних.
-
Подавать можно со сладким чаем или овощным салатом.