Майонез соевый (постный)

Называть майонезом, конечно, этот соус нельзя. Все-таки рецептура требует яичного желтка, оливкового масла и сока лимона. Это, конечно, классика. Все меняется, адаптируется и соусы не исключение. То, что принято называть постным майонезом, правильнее будет назвать постным майонезным соусом. Обычно готовят 2 варианта постного майонеза: соевый постный майонез и крахмальный.

Существует огромное множество вариантов соевого майонеза. Самый низкокалорийный постный соевый майонез получается из мягкого сыра тофу.

Со всеми ингредиентами нужно быть предельно осторожными. Особенно с соком лимона и оливковым маслом. Оливковое масло часто имеет ярко выраженный терпкий вкус, поэтому добавлять его надо совсем немного. Можно заменить его обычным маслом без запаха и яркого вкуса (к примеру, подсолнечным или кукурузным).

Ингредиенты
  • соевое молоко
  • мягкий соевый творог
  • соль
  • сахар
  • горчица
  • перец и травы
  • оливковое масло
  • сок лимона или уксус
Шаги
Печать
  • Закладываем в чашу тофу (небольшую пиалку), наливаем немного молока.
  • Заливаем чуть-чуть оливкового масла и бросаем щепотку соли,
  • Добавляем немного сока лимона или уксуса (разбавленного 3 или 6-ти процентного), немного готовой горчицы, немного сахара, перца и специй (к примеру, укропа сушеного).
  • Взбиваем тщательнейшим образом и пробуем. По необходимости досаливаем, добавляем сока лимона или горчицы и т.д.
  • Оптимально добавлять каждого ингредиента по чуть-чуть, а после взбивания всегда пробовать.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: