Капуста по-грузински

Если вы любите жить с огоньком, если вы любите вносить в жизнь изюминку или перчинку, то этот рецепт именно для вас.

Известно, что в грузинской кухне присутствуют острые блюда, с обилием перца, чеснока и приправ.

Свекла в этом рецепте придает капусте по-грузински приятный розоватый цвет, а чеснок и жгучий перец – пикантный вкус.

Кроме того, сохраняются витамины и питательные вещества, находящиеся в капусте: витамины С, Р, U, витамины группы В, тартроновая кислота, холин и другие.

Правда, нужно помнить, что острые блюда не все могут употреблять, стоит воздержаться людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам, детям.

Ингредиенты
  • капуста
  • морковь 2-3 шт
  • свекла 2 шт
  • чеснок 9 долек
  • перец горький 1 шт
  • соль 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лучше всего взять небольшие кочаны и разрезать их на четыре части. Если же кочан большой (как у меня), то его нужно нарезать крупными кусками, такими, какие поместятся в трехлитровую банку.
  • Морковку и свеклу почистить. Морковь нарезать тонкими пластинками, свеклу – тонкими кружочками.
  • На дно банки положить половину жгучего перца, затем слоями капусту, свеклу, морковь, чеснок. На верх содержимого банки положить оставшуюся половину перца и горсть соли.
  • Залить банку холодной кипяченой водою и оставить на три дня. Через три дня поставить банку в холодное место на четыре дня, после чего капуста готова к употреблению.
Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: