Сливовый компот

Закатать компот дело хорошее, но летом, во фруктовый сезон, просто преступление не сварить свежий компот.

Благо, работники рынка и фруктовых палаток порой не оставляют иного выбора нам, невнимательным покупателям, и половина купленных ягод-фруктов отправляется на переработку.

Как правило «клюем» мы на спелые темные сливы на прилавке, которые в пакете по пути домой трансформируются в недозрелые ягоды.

Наука объяснить эту загадочную трансформацию не может, так что человечество вынуждено было приспособиться под это странное свойство фруктов и научится варить компоты, варенья, джемы и т.д.

Сварим сегодня компот из сливы (слегка недозрелой, но сладкой).

Закатывать не будем, масштабы не те, но сварим пару литров приятного на вкус (да и цвет) сливового компота.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Отбираем все съедобное и прячем в холодильник, а остальные 80% пакета пересыпаем в чашку и промываем.
  • Берем кастрюлю побольше, высыпаем сливу, заливаем водой и ставим на плиту, чтобы закипела.
  • Пока сливы еще не кипят, есть 2 варианта развития кулинарных событий. Первый — сахар не добавляем вовсе. Второй — сахар добавляем (десертная или столовая ложка на стакан воды). В первый компот сахар можно будет насыпать потом самостоятельно, либо добавлять как альтернативу мед, либо сахара заменители. Конечно же, мед предпочтительнее (добавляем его в остывший напиток!!!).

Можно напечь несладкого легкого печеньица к компоту и кинуть пару кубиков льда в стакан. Можно сварить немного киселя из такого компота или сделать желе.

Поварёшка/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ПоварЁшка.РУ
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: